Горькая судьба любимых натурщиц


"Рождение Венеры" работы Сандро Боттичелли (1482—1486)

Прекрасные дамы, образы которых сохранились для потомков благодаря шедеврам великих мастеров. Можно много ворчать, что сейчас в моде другие типажи и фигуры, но эта красота и искусство вечны. Если взглянуть на их биографию, это были женщины с трудной судьбой. Collapse )

promo lenarudenko ноябрь 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…

Королева Елизавета vs. императрица Елизавета. Два жизненных портрета



Две "шальных императрицы" своего времени. Две Елизаветы – английская королева Елизавета Тюдор (XVI век) и российская императрица Елизавета Петровна (XVIII век) – дочь Петра Великого. Их разделяют два столетия.

В жизненных портретах этих разных женщин присутствует некоторое сходство. Путь их к власти был непрост. Они обе были отстранены от престола, хотя являлись прямыми наследницами короны. Обе любили балы, наряды и юных кавалеров. Эти царственные дамы обладали крутым нравом. Шальные государыни могли грубо выругаться и даже наброситься на придворных с кулаками. Collapse )

Культовые алкаши советского кино



Алкаши пользовались успехом в советском кино. Главные роли пьяниц исполняли знаменитые актеры, у которых было множество поклонниц. Очень часто впечатлительные дамы влюблялись в артистичных киношных алкоголиков.

Таланты советского кино не стеснялись предстать перед зрителем в пьяном образе. Обычных алкашей никто не любит, но этих обожали миллионы. Прямо какой-то культ алкашей! Collapse )

Копьем в глаз или... как умирали короли Франции



Как учит история, Макрону следует быть осторожным, быть правителем Франции опасно. На "французском троне" раньше подстерегал не только народный гнев, но яд и кинжал заговорщиков. Начнем рассказ с истории упадка династии Валуа.Collapse )

Мои планы в ЖЖ на 20!9



Мои планы в ЖЖ на наступивший 2019 год.
Итак, если все пойдет удачно, в новом году планирую написать несколько циклов заметок.

Исторические легенды и факты:
1. Похоронная тематика. Как умирали великие личности. Вижу, что тема популярна.
2. Житейские сравнения легендарных личностей. Постараюсь сделать неожиданными.
3. Игры французской революции. Будут интриги, ужасы и гильотина. Тема предков "желтых жилетов" не отпускает. Думаю, как бы эту идею интереснее обыграть. Кто "хочет как в Париже", тема для вас :) Collapse )

Николай II vs. Ленин. Житейские детали



Замечаю, что в Петербурге иностранные туристы обычно в восторге от Николая II, он как прекрасный король эльфов. Ленин выступает как униженное и оскорбленное существо, которое злобно отомстило прекрасному и успешному эльфийскому правителю.

А ведь очень интересно сравнить эти два противоположных персонажа истории России с житейской стороны. Collapse )

Торжество гомеопатии



Современная медицина призывает окончательно запретить это мракобесие и жульничество. Я тоже не сторонник этой формы лечения. Противостояние гомеопатии и традиционной медицины (так называемая "аллопатия") присутствовало еще в середине XIX века.

На картине художника Александра Бейдемана "Гомеопатия, взирающая на ужасы Аллопатии" или "Торжество гомеопатии" (1857 год) противостояние представлено в виде античной аллегории. Картина была написана по заказу врача-гомеопата Габриловича, этот сюжет пугал впечатлительных пациентов. Collapse )

Как умирали вожди революций


В.И. Ленин в Горках, последний год жизни.

Смерть вождей революции всегда вызывала всенародную скорбь, их обожествляли, им поклонялись. Они были самоуверенны, как будто считали себя бессмертными божествами.

Но спустя годы после смерти часто народ предавал их проклятью. Collapse )

С Новым Годом! Не будем бояться!



Если вы читаете это поздравление, значит, вы дожили до 2019 года. Поздравляю всех, кто сделал это! Вы все молодцы! Грустно расставаться с прошедшим годом, который был насыщенный и интересный, но надо идти дальше.

Признаться, новый наступивший 2019 год вызывает у меня некоторое беспокойство. Как дальше пойдут дела?

Хочу всем пожелать, чтобы в Новом году преодолеть все препятствия и осуществить задуманное. Также хочу пожелать просто удачи, этот непредсказуемый фактор часто решает многое.
А еще - добрых и надежных людей, с которыми уютно и комфортно быть рядом. Неприятные личности пусть будут далеко.

С Новым годом, друзья!