Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Готический дом сумасшедших

Здания заброшенных "Приютов для душевнобольных" часто становятся объектом страшных историй. В окрестностях Петербурга есть дом под номером 13, пользующийся дурной славой. В конце 19 века здесь располагался дом сумасшедших.


Заброшенный "готический дом", по адресу Чекистов, 13 (Санкт-Петербург, Стрельна)

"Готический дом" был построен в 1829 году для директора Ассигнационного банка - Петра Мятлева. Здесь располагалась его обширная библиотека (более 18 тысяч книг). Мятлев увлекался оккультизмом, таинственная атмосфера дома создалась еще при жизни владельца. Collapse )
promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
кот курит

Каждый алкоголик экстрасенс?

Вот давно есть версия, что глюки алкашей это вовсе не глюки, а видения параллельных миров. Будто от злоупотребления алкоголем истощается биополе человека, и он погружается в "низший мир", полный всякой нечисти.
Такую версию выдвинул еще в 50е годы прошлого века американский экстрасенс Ричард Флайм (может, он был тоже алкоголик, не знаю).



В качестве подтверждения сторонники мистической версии "белочки" называют то, что глюки алкоголиков похожи. Например, даже Иван Грозный иногда «отбивался от чертей невидимых, яко от огня адского».
Американец Флайм ссылался на средневековые европейские трактаты. Collapse )

Призраки Пятой горы

Пятая гора – место, действительно, удивительное, мистическое. По легенде, в начале 18 века здесь располагалось поместье Якова Брюса. «Немчин» Яков Брюс снискал славу придворного мага Петра Великого. В своей усадьбе Брюс проводил алхимические и спиритические опыты. Говорят, в ближайшей роще по ночам можно увидеть белое свечение.

Почему место названо «Пятая гора», точных данных найти не удалось. По летописям 1770 года место называется «мыза Пятигорская».


На горе подобно античным руинам возвышается церковь Св. Троицы, построенная в первой половине 19 века помещицей Ольгой Брискорн в память об умершем муже.

На Пятой горе я встретила давнего френда Галю cacadus, которая живет неподалеку и знает об этих краях столько историй, что может провести авто-экскурсию и рассказать страшные легенды вечером у костра с шашлычком. Collapse )

Мистическая Япония. Исполнение желаний

Продолжаю рассказ о "Мистической Японии", таинственный мир которой открыла гостям выставка "Самураи - 47 ронинов" в Петербурге. Эта тема для oxana_oxanovna и всех-всех-всех, кому интересны легенды и традиции загадывания желаний.


Японский бог войны Бисямонтен, приносящий удачу и исполняющий желания.

В японской традиции божеством, приносящим удачу и исполняющим желания, выступает военный бог Бисямонтен. Кажущиеся на первый взгляд противоречие вполне логично - удача на войне необходима, а Япония была государством военным. Бисямонтен бог-защитник, покровитель, который по легенде дважды в 1274 и 1281 годах спас Японию от нападения флота монголов. Бисямонтен подул на флот врага, от его смертоносного дыхания образовался ветер "камикадзе" (что означает «божественный ветер»), который поднял шторм. Корабли неприятеля затонули. Collapse )

Мистическая Япония. Встреча с призраками

Это воскресенье на выставке "Самураи - 47 ронинов" было посвящено мистической Японии. Гости получили возможность познакомиться с призраками, духами и демонами страны восходящего солнца, а также посмотреть интересные творческие выступления.

Впечатлений море! Для меня это прям праздник какой-то! Столько нового мистического для меня. В один пост не поместить. Было жутко... жутко интересно!

Начинаю свой рассказ со страшных историй, с которыми связаны традиции Японии.


Кимоно для сэппуку (харакири) ищет своего хозяина.

Кимоно и харакири

Жутковатый экспонат коллекции – кимоно для сэппуку (харакири), ритуального самоубийства. Оказалось, эта традиция еще была жива в Японии 20 века, костюм пошит на заказ в 1970 году. Однако заказчик наряда потом решил - «не дождетесь» и передумал расставаться с жизнью. Дабы не искушать судьбу он продал костюм иностранным «маньякам коллекционерам». Как обычно, предмет перепродавался несколько раз, пока не нашел пристанище среди экспонатов выставки в Петербурге. Collapse )

Зеркало Дракулы

В прошлом посте я писала о съемках стимпанк-фильма ("Корсет" в доме с привидениями. Как это было), которые прошли в мистическом особняке Брусницыных - промышленников, владельцев крупной кожевенной фабрики.

Режиссер Ольга Твайлайт рассказала нам страшную историю о зеркале Дракулы, которое Брусницыны привезли из путешествия по Европе. Каждый, кто смотрелся в зеркало испытывал необъяснимый страх, а потом с ним происходили несчастья.



Заинтересовавшись историей, я сразу начала искать информацию о таинственном зеркале. Разных легенд рассказано немало, которые иногда противоречат друг другу. По одной из версий, зеркало было вывезено в Европу, по другой версии – зеркало находится в доме, спрятано в тайнике.Collapse )

Гробовщик и масоны

Пушкинская тема и масоны меня не отпускают, преследуют.
«Все профессии нужны, все профессии важны…», итак о гробовщиках. Повесть-страшилка Пушкина о гробовщике, который обиделся на соседей-ремесленников за их шутку, и решил позвать к себе на новоселье «мертвецов православных», о чем вскоре пожалел.


Сапожник в гостях у гробовщика, иллюстрация Пушкина

В повести «Гробовщик» Пушкин подшутил над масонами, вот как выглядела вывеска гробовщика «Над воротами возвысилась вывеска, изображающая дородного Амура с опрокинутым факелом в руке, с подписью: «Здесь продаются и обиваются гробы и простые и крашеные, также отдаются напрокат и починяются старые».

О починке старых гробов намек на масонские ритуалы «во время которых человеческие черепа, кости, скелеты и гробы использовались как аллегорические предметы для изъяснения тайного смысла масонского учения. Так, во время посвящения в мастера ложи посвящаемый повергался во гроб тремя символическими ударами молота. Гроб, череп и кости символизировали презрение к смерти и печаль об исчезновении истины. Для ритуальных целей такого рода подержанные гробы, по-видимому, можно было «починять» или брать новые «напрокат» - из комментариев издателя к повести. Collapse )

Корсет. Явление Мастера

Работа над мистическим стимпанк-фильмом "Корсет" продолжается! Актеры уже примеряют на себя образы героев этой загадочной, жутковатой и захватывающей истории. Главное, есть живые персонажи, готовые поделиться своей удивительной историей. Да, эти герои ожили и уже живут своей жизнью.


Вот она - истинная сущность доктора Купитмана (Вадим Демчог). Теперь он Мастер Фердинанд

Итак, исполнители главных ролей фильма «Корсет» представляют своих персонажей в видео-ролике!Collapse )

Стимпанк-монстры захватили студию Леннаучфильм

На территории знаменитой студии "Леннаучфильм" в мастерской Александра Гецоя прошли съемки тизера (ролик-анонс) к мистическому стимпанк-фильму "Корсет". Я как истинный блогер - в хорошем смысле этого слова - люблю не только наблюдать, но и принять участие в рабочем процессе. Мне доверили важную миссию - "держать свет".


Механический стимпанк-монстр нападает на оператора

Кому интересно - добро пожаловать в мистический город Твайбург.Collapse )

Мистический "Корсет". Мастер и его компаньон

Итак, наконец-то известны имена актеров, которые сыграют главных героев мистического стимпанк-фильма «Корсет». Создатели долго размышляли, кто сможет сыграть роль Фердинанда - таинственного безумного Мастера корсетов.

«Мы долго думали, кого пригласить на роль Мастера Фердинанда - то ли Гэри Олдмана, то ли Роберта Дауни-младшего, но никто из них не подходил идеально на эту роль, да еще и русскому языку их учить» - рассуждали создатели :)
Поразмыслив, режиссер Ольга Твайлайт решила: «Я знаю, кто сможет создать идеальный образ мастера Фердинанда! Это же Вадим Демчог Да-да, тот самый доктор Купитман из «Интернов» и голос "Фрэнки-шоу". Актер, сыгравший немало других интересных ролей.


Вадим Демчог сыграет Мастера Фердинанда

«Получив это бесценное информационное послание в виде образа Великого и Ужасного Мастера Игры на горе Парнас (где-то на окраине Санкт-Петербурга), мы спустились к Дельфийскому Оракулу за советом. И Дельфийский Оракул нам сказал: «Верной дорогой идете, товарищи!». И звезды сошлись!» - похвастались создатели фильма. Collapse )