Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Category:

Самые дорогие королевские драгоценности

Открывает этот список ожерелье французской королевы Марии-Антуанетты стоимостью 3,7 млн долларов. Ожерелье изготовлено из множества белых бриллиантов общим весом в 8,05 карата, двух редких желтых бриллиантов в 5,24 карата и одного розового бриллианта.

Названы самые дорогие королевские драгоценности

За ним следуют бриллиантовое ожерелье и жемчужина La Peregrina, принадлежавшие английской королеве Марии, общей стоимостью 1,8 млн долларов. Ожерелье состоит из 34 бриллиантов, украшенных золотом и серебром. А история одной из самых знаменитых в мире жемчужин La Peregrina насчитывает около 500 лет.

Названы самые дорогие королевские драгоценности

В списке также фигурируют бриллиантовая диадема и брошь принцессы Маргарет - внучки вышеупомянутой королевы Марии и младшей сестры королевы Елизаветы II. Уникальность диадемы в том, что легким движением руки она превращается в ожерелье и 11 великолепных брошек. Другим чудесным украшением принцессы была брошь с ее инициалами, украшенная бриллиантами. Стоимость броши - 344,4 тысячи долларов, диадемы - 1,7 млн.

Названы самые дорогие королевские драгоценности

Еще одна великолепная королевская драгоценность - браслет герцогини Виндзорской за 12,4 млн долларов. Украшенный рубинами, сапфирами, бриллиантами и изумрудами браслет в форме леопарда является детищем ювелирного дома Cartier. Очередная диадема в этом списке некогда принадлежала шведской принцессе Катарине Хенкель фон Доннерсмарк. Тиара со знаменитым бриллиантом «Шизука» весом в 101,27 карата и изумрудами была продана на аукционе Sotheby's за 12,7 млн долларов.

Названы самые дорогие королевские драгоценности

Ожерелье новоиспеченной княгини Монако Шарлин Уиттсток под названием Infinite Cascade заслуживает особого внимания: оно изготовлено из 1237 бриллиантов, шести больших жемчужин и 18-каратного розового золота. Цена украшения неизвестна, однако стоит предполагать, что цифра будет астрономической.

Названы самые дорогие королевские драгоценности

Конечно же, нельзя не упомянуть в данном случае сапфировое кольцо, которое принц Уильям подарил Кейт Миддлтон во время их помолвки, а ранее его отец принц Чарльз преподнес это кольцо стоимостью 39,4 тысячи долларов матери Уильяма принцессе Диане. Кольцо украшено овальным сапфиром, окруженным бриллиантами.

Названы самые дорогие королевские драгоценности

Пожалуй, одна из самых тяжелых драгоценностей в мире - это ожерелье, принадлежавшее испанской танцовщице Аните Дельгадо, ставшей принцессой древнего индийского государства Капурталы. Ожерелье украшено бриллиантами, изумрудами и горным хрусталем. Хотя принцесса вряд ли надевала его: ожерелье весом свыше 45 кг. ранее украшало шею любимого слона князя Капурталы.

Названы самые дорогие королевские драгоценности

Великолепное ожерелье из множества бриллиантов и изумрудов когда-то украшало последнюю королеву Италии Марию Жозе Бельгийскую. Стоимость украшения неизвестна, так же как и цена броши и диадемы королевы Румынии Марии - внучки российского императора Александра II. Брошь в форме сердца, украшенная короной, была изготовлена самим Карлом Фаберже. Румынской королеве принадлежала и диадема из драгоценных камней и золота.

Названы самые дорогие королевские драгоценности


По материалам РБК - Бизнес стиль
Tags: #История предметов, Рейтинги, Франция, Французская революция
Subscribe
promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments