Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Category:

Письма живого усопшего

Э.Баркер

В первый раз повелительное побуждение взять карандаш и писать появилось у госпожи Баркер за год до издания этой книги в Париже. Повинуясь импульсу, она начала писать механически и получилось известие совершенно личного характера, очень интересное для нее, подписанное буквой "Х".



 
В 1914г., когда книга появились в Лондоне, Э.Баркер назвала имя автора. Это - юрист, судья Девид Хотч из Лос Анжелеса, умерший в 1912г., автор нескольких книг философского содержания, весьма известный в этой части Америки и имеющий многих живых друзей, у которых можно справиться о нем. Его старший сын, Брюс Хотч, выразил полную уверенность в том, что письма эти несомненно принадлежат его отцу, особенности мышления и манеру выражаться которого он узнает в них с полной очевидностью .

"По мере того, как писались письма, я начала чувствовать интерес к тому, что Девид сообщал относительно потусторонней жизни. До этого я ничего не знала и не читала о подобных вещах, и поэтому у меня не было предвзятых идей"...

ВЫДЕРЖКИ

...Здешний свет удивительный, гораздо удивительнее, чем солнечный свет юга.

Вам будет интересно узнать, что здесь, так же, как и на земле, существуют люди, посвятившие себя благу других. Их задача состоит в помощи тем, которые только что перешли сюда. Они помогают и взрослым и детям.

Должен сознаться, что человек с совершенно ясной идеей об истинном значении жизни и о возможностях эволюции встречается здесь так же редко, как и на земле. Нет, мы не делаемся внезапно мудрыми только потому, что меняем ткань своего тела. Первое время здесь я напоминал рыбу, вынутую из воды. Почти все испытывают это, кроме разве духовных людей, которые не связаны земными цепями и земным честолюбием.

Все мои ошибки были ценной частью моего опыта. Мы теряем, чтобы приобретать снова. Мы вступаем и выступаем из круга силы приблизительно так же, как входим и выходим из жизни, чтобы научиться тому, что в ней и что вне ее. И в этом, как и во всем остальном, целью жизни является сама жизнь.

Только теперь я начинаю наслаждаться романтичностью здешней жизни. Очаровательна эта возможность мечтать и осуществлять свою мечту, ибо здесь осуществление одновременно с возникновением мечты. Все здесь так реально, воображение так могуче, и способности соединять явления так велика - почти безгранична! Мечтатели здесь никогда не бывают праздны, ибо мечтания - своего рода строительство.

Здесь можно расти, если у человека есть эта потребность, хотя мало кто пользуется этой возможностью. Здесь есть Учителя, всегда готовые помочь тому, кто желает их помощи для проникновения в тайны жизни - здешней, потусторонней и теряющейся в далеком-далеком прошлом.

Большинство здешних жителей не знает, что они жили много раз во плоти. В действительности потусторонняя жизнь есть лишь продолжение жизни на земле. Если земные мысли и желания направлялись к одним материальным радостям, они остаются такими же и здесь. В нашем мире человека задерживают только его мысли. Если они свободны - свободен и он.

Большинство душ остаются здесь, пока не устанут от этого мира так же, как раньше они уставали от земной жизни, после чего они устремляются назад почти бессознательно непреодолимой силой ритмического прилива и отлива. Я же хочу руководить этим ритмом.

Я узнал здесь причину многих психических явлений, которые прежде поражали меня, и я намереваюсь защитить вас, насколько возможно. Не позволяйте "лярвам" астрального мира высасывать из себя силы. Не бойтесь смерти, но живите на земле как можно дольше.

Наши оба мира соприкасаются. Вы входите внутрь, чтобы выйти наружу. Это парадокс, но парадоксы заключают большие истины. Противоречия - не истины, но парадокс не есть противоречие. Следует помнить, что вам нужно войти внутрь себя, чтобы достигнуть нас, а нам нужно выступить из себя, чтобы достигнуть вас.

Когда я вхожу в ваш мир, я никогда не вмешиваюсь в его дела. Вы этого не знаете, но тут такая строгая пограничная таможня, что путешественники не могут переносить с собой ничего - даже предрассудка.

Мир совсем не в таком плохом состоянии, как некоторые думают. Не удивляйтесь, если скоро настанет настоящее возрождение духовности. Все на свете подвержено закону ритма.

Запомните, сила творческого воображения сильнее в людях, облаченных в земные тела. Это не значит, что большинство умеет применять эту силу. Плотное тело есть как бы сопротивляющая основа, могучий рычаг, благодаря которому воля может проектировать все то, что замышляется воображением.
Мне думается, что в этом - настоящая причина, почему Учителя сохраняют свои физические тела.

Вы не можете уничтожить ту единицу силы, которую вы представляете из себя, но вы можете самовнушением усыпить ее на долгое время. Уходите из жизни с твердой решимостью удержать свое сознание, и вы удержите его.

ОБЛАКО СВИДЕТЕЛЕЙ

Никогда симпатическая связь между людьми и духами не бывает так сильна, как когда действуют люди под влиянием чрезвычайного волнения, будь то ненависть, или любовь, или гнев, или иное сильное возбуждение. Ибо тогда огненный элемент в человеке выражен наиболее активно, а духов привлекает огонь. В этом тайна вдохновения, этим же объясняется, почему гнев растет, питаясь собой.

Когда вы выходите из себя - вы теряете очень много, между прочим, и контроль над собой - и тогда вполне возможно, что другая сущность мгновенно присвоит себе контроль за вами. Этот субъективный мир полон духами-ненавистниками. Они любят возбуждать ссоры как здесь, так и на земле. Они забавляются злобным возбуждением в других. Малейший зародыш гнева в вашем сердце может питаться и воспламеняться огнем их ненависти. Человек, привыкший сердиться или искать отрицательное в других бывает окружен дурными духами. Тот же закон относится и к другим дурным страстям, каковы похоть или скупость.

Вы, вероятно, встречали людей, из которых излучается как бы солнечный свет. Истинный ответ заключается в том, что их светлое настроение привлекает к ним "облако свидетелей", представителей радости и красоты жизни. Я слышал, как духи, толпившиеся вокруг такого человека, выражали: " Хорошо быть здесь". Из этого вы можете заключить, как трудно злу коснуться его. Толпа любящих и сочувствующих духов постаралась бы дать ему предупреждение, если бы какое-нибудь зло угрожало ему.

Точно также можно сказать, что радостное сердце привлекает радостные события; а также простота, и кроткое смирение очень привлекательны для кротких развоплощенных душ. Радостная песня, которая вырывается из переполненного сердца, может привлечь сонм невидимых свидетелей, которые будут разделять радость поющего. Никогда не плачьте - если это только не нужно для восстановления потерянного равновесия. Хотя плачущие духи скорее безвредны, потому что они слабы.

КРУГИ НА ПЕСКЕ

Глядение назад есть память, глядение вперед есть творчество. Несомненно, мы творим свое собственное будущее. На нас влияют, нас двигают и толкают, нам помогают и нас задерживают другие; но только мы сами куем цепи нашего существования. Мы завязываем узлы, которые впоследствии придется развязывать, и часто с таким трудом и недоумением.

Дети, как бы стары и мудры не были их души, должны в каждой новой жизни переучивать относительные ценности всех вещей по искусственным меркам вашего мира; ибо здесь эти мерки теряют свое значение. И люди, которые придавали значение только этим искусственным меркам, должны неизбежно страдать в здешнем, более естественном мире.

Все множество ненужных вещей, которые вы нагромождаете вокруг себя, искусственные нужды, которые вы создаете, головокружительный темп вашей жизней, чтобы добыть все эти вещи, кажутся здесь чем-то нелепым и даже жалким. Ваша политическая экономия не более как детская игра, ваши государственные учреждения - хитроумные машины для делания ненужных вещей, большая часть вашей работы бесполезна, и вся ваша жизнь была бы почти бесплодной, если бы вы не страдали настолько, чтобы ваши души познали, хотя и против воли, что большая часть их стремлений тщетна...

Найдено тут

Tags: #Мистика, Неопознанное, Призраки
Subscribe
promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments