Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Он был первым...



Вспоминая Юрия Гагарина, не могу не упомянуть известную историю Ванги.

Желая получить ответ на загадку смерти Юрия Гагарина, его друг актер В. Тихонов отправился к предсказательнице.
Ванга встретила его упреком: "Ты почему не исполнил желания Юрия? Он пришел к тебе попрощаться перед последним полетом и попросил: "Купи себе будильник, как будто его купил тебе я. Будет память обо мне".
В ответ на слова актера, что часы он забыл купить в сумятице из-за гибели Гагарина, Ванга сказала: "Но вы должны знать: Юрий Гагарин не погиб. Он был взят".
Предсказательница потом несколько раз повторяла эту версию. Но что значат эти слова, остается загадкой.

Любопытно, что в 1960х психологи утверждали: если человек увидит Землю со стороны сойдет с ума. Пульт управления «Востока» снабдили специальным кодом: если Гагарин введет его правильно он в здравом рассудке.

Tags: Вселенная
Subscribe

  • Дуэль Пушкина. Месть масонов

    По одной из версий, «западню» против Пушкина, о которой говорил князь Вяземский, подстроили адепты масонского ордена. В юности Пушкин во время своего…

  • Мифические маски

    В Галерее Arte Gallery на Большой Морской проходит интересная выставка загадочных масок авторской работы Надежды Шахристенберг. Каждая маска это…

  • Египетский дом в Петербурге

    Вот я наконец-то нашла в Питере дом, в котором мечтаю жить! О «Египетском доме» я слышала давно, но добраться до него не удавалось. Один из лучших…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments