Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Categories:

Девятьсот дней мужества



Сегодня день памяти снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года. Вечная память героям.

Наблюдаю в ЖЖ дебаты, нужно ли рассказывать детям об ужасах войны. А мне кажется, что историю знать нужно. От незнания истории и возникают психопаты, которые напиваются на 9-е мая, лепят наклейки "Можем повторить" на кредитный Фольксваген, а всех несогласных обзывают "либерастами". Вот им как раз о войне в детстве не рассказали.

В мое детство "лихих 90-х" о войне нам рассказывали мало и "формально", обо всем приходилось узнавать из старых книг.

Именно эти книги сформировали мои пацифистские убеждения. Война - зло!



Помню первым знакомством с историей войны стала старая книга автора Валерия Воскобойникова "Девятьсот дней мужества", которая рассказывает о блокадном Ленинграде.

Конечно, книга написана для детей, и информация представлена корректно, чтобы детскую психику не травмировать, но заставить задуматься о бедствиях войны.

Скачать книгу в pdf формате можно здесь

[Иллюстрации к книге Д. Боровского.]


















Мои заметке о блокаде Ленинграда и Войне.

Пискаревское кладбище. Память блокады

Гора Колокольня - Непокоренная высота

Трагичная история Парка победы

Дитя блокады. Ира Богданова

Дневник Тани Савичевой





Tags: Блокада Ленинграда, Великая Отечественная Война
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

  • Генерал Шарль де Голль в Баку

    Дом Гаджинского в Баку рядом со старинной "Девичей башней", в котором жил генерал Шарль де Голль. Во время прогулки по Баку (Азербайджан) на…

  • "Ночные ведьмы" защитницы отечества

    День защитника отечества – военная дата, следует вспомнить и поздравить не только защитников, но и защитниц – отважных боевых девушек. В годы войны…

  • Лужский рубеж, который спас Ленинград

    В эти жаркие летние дни 10 июля - 24 августа 1941 года на Лужском рубеже шли ожесточенные бои советских бойцов с гитлеровской армией. Гитлеровские…

  • Фильмы военного времени

    В канун Дня Победы многие пересматривают старые любимые фильмы о войне, снятые в военные годы. Иногда замечаю, что современный зритель ворчит, что…

  • Медицина в годы Великой Отечественной Войны

    Подвиг медицинских работников в годы войны вызывает восхищение. Благодаря труду врачей было спасено более 17 миллиона бойцов, по другим данным - 22…

  • Первый отряд. Пионеры-герои

    Скажу просто - большинство современных фильмов о войне смотреть невозможно, потому что противно. Дело не в реалистичном показе «бедствий войны», эта…

  • Пискаревское кладбище. Память блокады

    В день победы 9 мая горожане традиционно приходят на Пискаревское кладбище, чтобы почтить память погибших в блокаду Ленинграда. На территории…

  • Гора Колокольня - Непокоренная высота

    Гора Колоколья (район деревни Гостилицы Ленинградской области) - здесь в январе 1944 года находился командный пункт советских войск. Отсюда началась…

  • Трагичная история Парка победы

    Московский парк победы в Петербурге любят многие горожане с детства. Красивые пруды и аллеи привлекательны для прогулок. К сожалению, как оказалось,…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments