Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Categories:

Белые Ночи. Достоевский по-итальянски



Итальянская кинокартина «Белые ночи» (Le notti bianche) снятая Лукино Висконти в 1957 году по роману Федора Достоевского стала классикой мирового кинематографа. Действие романа перенесено в Италию середины XX века.
За любовь романтической героини Натали в исполнении Марии Шелл соперничают первые красавцы европейского кино Марчелло Мастроянни и Жанн Маре.

Кстати, по-итальянски "Белые ночи" еще означают "бессонные ночи". Такая игра слов.



Молодой человек Марио (Марчелло Мастроянни), гуляющий по ночному городу Ливорно, размышляя о смысле жизни, знакомится с девушкой Натали. Марио узнает о разлуке Натали с женихом, которого зовут Тенант (Жан Маре). Девушка ждет его возвращения.



Марио влюбляется в Натали хочет добиться взаимности девушки. Однако соперник Тенант возвращается к возлюбленной, которой очень тяжело сделать выбор.





Очень красивое романтическое грустное кино. Для фильма были специально изготовлены декорации городских улиц, которых не существует в реальности.



Создается впечатление, что герои оказываются не в Италии, а в старом Петербурге эпохи Достоевского.



Фильм получил премию «Серебряный лев» за лучшую режиссуру Венецианского кинофестиваля 1957 года.



Смотреть фильм On-line.





Tags: Италия, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Кто такой Гурвинек?

    Гурвинек и его подружка Манечка. Сейчас в сети идут горячие споры о дате премьеры российско-чешского мультфильма «Гурвинек». Многие спрашивают…

  • «Нетрадиционная» фаворитка королевы. Сплетни или правда?

    Вы будете смеяться, но в фильме «Фаворитка» (кстати, претендент на 10 «Оскаров») тоже присутствуют «нетрадиционные» отношения. В новой киноверсии…

  • Ужасы и романтизм Ку-Клукс-Клана

    Бойцы К.К.К. (1860-е годы). «Ку-Клукс-Клан» преследовал не только темнокожих рабочих, но и белых благородных господ, политические взгляды которых…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →