Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Богатства "темных властелинов" Африки



Короли стран Африки занимают стабильные позиции в списках Forbes. Приглашаю полюбоваться на самых богатых африканских королей, которые разбогатели благодаря дополнительному успешному бизнесу.


Oтумфуо Осей Туту II (Otumfuo Osei Tutu II), Ашанти, Гана
1950 г.р.



Чистый капитал: 14 млн. долл. США
Источник: Горное оборудование, недвижимость, ювелирные изделия.

Владения короля Ганы - богатое золотом царство Ашанти. Здесь проживает самая большая этническая группа страны - Асантес. Он взошел на трон в 1999 году и выступает политически-духовным руководителем народа Асанте.


Королева Елизавета на встрече с королем

Король получил образовании в Великобритании (London Metropolitan University).
Он создал в 1989 году компанию Transpomech Ghana, стоимость которой 12 миллионов долларов США. Компания предоставляет горное оборудование нескольким крупным промышленным компаниям в Гане.

Монарх также владеет обширной недвижимостью в Гане и Южной Африке, а также коллекцией ювелирных изделий.





Король Мсвати III (Mswati III), Свазиленд
1968 г.р.



Чистый капитал: не менее 50 миллионов долларов США
Источник: Инвестиции и казна страны

Король Мсвати является последним абсолютным монархом в Африке. Его личная собственность составляет не менее 50 миллионов долларов США. Это исходя из ежегодной зарплаты в размере 50 миллионов долларов, которую он получает из правительственной казны.



Король также контролирует инвестиционную холдинговую компанию Tibiyo TakaNgwane, которая имеет активы стоимостью более 140 миллионов долларов, но он держит ее в доверительном управлении для Свазиленда.
Король переименовал Свазиленд в Королевство eSwatini.



Прошлый день рождения короля совпал с христианским праздником Пасхи, но король не хотел делить праздник. Он отложил празднование своего дня рождения на пять дней, чтобы в его честь был проведен персональный национальный праздник.

Мсвати известен своими отношениями с женщинами, у короля 15 жен и 25 детей.


Невесты короля




Сейчас уровень бедности в Свазиленде обостряется. Более 65% населения Свазиленда получает менее 1,25 долл. США в день, а уровень безработицы достигает 40%, но король остается на своем престоле.


Барак Обама встречается с королем



Федерик Оба Обатеру Акинрутан (Oba Obateru Akinrutan), Ugbo Land, Нигерия
1950 г.р.



Чистый капитал: 300 миллионов долларов США
Источник: Нефть

Король носит статус Olugbo (традиционный король) земли Угбо, небольшого богатого нефтью региона в штате Ондо, в юго-западном регионе Нигерии. Король взошел на престол в 2009 году.


Король с логотипом своей компании

Будучи наследником престола в 1981 году он основал фирму Obat Oil с бензоколонкой, чтобы удовлетворить потребности своей семьи и ближайшего окружения. Теперь Obat Oil является одной из крупнейших частных компаний в торговле нефтью в Нигерии и владеет более 50 АЗС, а также одной из крупнейших нефтебаз в Африке.



Король также владеет обширным портфелем коммерческой и жилой недвижимости в Лондоне и Нигерии, в том числе знаковым отелем и торговым центром Febson в центральном деловом районе Абуджи.



Король Мохаммед VI, Марокко
1963 г.р.



Чистый капитал: 2 миллиарда долларов США
Источник: Инвестиции


Король в молодости

Самым богатым монархом в Африке является Его Величество Король Мохаммед VI Марокко. Король Мохаммед VI, 27-й царь династии Алауи, взошел на трон в июле 1999 года. После вступления на престол провел ряд социально-политических и экономических реформ, которые сделали Королевство свободным и процветающим по сравнению с периодом правления его отца.


Владимир Путин встречается с королем.

Король получает свое состояние благодаря контролю над Société Nationale d'Investissement (SNI), крупной марокканской инвестиционной холдинговой компанией с активами стоимостью более 10 миллиардов долларов. Король также владеет значительной частью мировых запасов фосфатов.


В 2002 году король женился на принцессе Лалла Сальма.



Tags: Мир, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →