Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Богатства "темных властелинов" Африки



Короли стран Африки занимают стабильные позиции в списках Forbes. Приглашаю полюбоваться на самых богатых африканских королей, которые разбогатели благодаря дополнительному успешному бизнесу.


Oтумфуо Осей Туту II (Otumfuo Osei Tutu II), Ашанти, Гана
1950 г.р.



Чистый капитал: 14 млн. долл. США
Источник: Горное оборудование, недвижимость, ювелирные изделия.

Владения короля Ганы - богатое золотом царство Ашанти. Здесь проживает самая большая этническая группа страны - Асантес. Он взошел на трон в 1999 году и выступает политически-духовным руководителем народа Асанте.


Королева Елизавета на встрече с королем

Король получил образовании в Великобритании (London Metropolitan University).
Он создал в 1989 году компанию Transpomech Ghana, стоимость которой 12 миллионов долларов США. Компания предоставляет горное оборудование нескольким крупным промышленным компаниям в Гане.

Монарх также владеет обширной недвижимостью в Гане и Южной Африке, а также коллекцией ювелирных изделий.





Король Мсвати III (Mswati III), Свазиленд
1968 г.р.



Чистый капитал: не менее 50 миллионов долларов США
Источник: Инвестиции и казна страны

Король Мсвати является последним абсолютным монархом в Африке. Его личная собственность составляет не менее 50 миллионов долларов США. Это исходя из ежегодной зарплаты в размере 50 миллионов долларов, которую он получает из правительственной казны.



Король также контролирует инвестиционную холдинговую компанию Tibiyo TakaNgwane, которая имеет активы стоимостью более 140 миллионов долларов, но он держит ее в доверительном управлении для Свазиленда.
Король переименовал Свазиленд в Королевство eSwatini.



Прошлый день рождения короля совпал с христианским праздником Пасхи, но король не хотел делить праздник. Он отложил празднование своего дня рождения на пять дней, чтобы в его честь был проведен персональный национальный праздник.

Мсвати известен своими отношениями с женщинами, у короля 15 жен и 25 детей.


Невесты короля




Сейчас уровень бедности в Свазиленде обостряется. Более 65% населения Свазиленда получает менее 1,25 долл. США в день, а уровень безработицы достигает 40%, но король остается на своем престоле.


Барак Обама встречается с королем



Федерик Оба Обатеру Акинрутан (Oba Obateru Akinrutan), Ugbo Land, Нигерия
1950 г.р.



Чистый капитал: 300 миллионов долларов США
Источник: Нефть

Король носит статус Olugbo (традиционный король) земли Угбо, небольшого богатого нефтью региона в штате Ондо, в юго-западном регионе Нигерии. Король взошел на престол в 2009 году.


Король с логотипом своей компании

Будучи наследником престола в 1981 году он основал фирму Obat Oil с бензоколонкой, чтобы удовлетворить потребности своей семьи и ближайшего окружения. Теперь Obat Oil является одной из крупнейших частных компаний в торговле нефтью в Нигерии и владеет более 50 АЗС, а также одной из крупнейших нефтебаз в Африке.



Король также владеет обширным портфелем коммерческой и жилой недвижимости в Лондоне и Нигерии, в том числе знаковым отелем и торговым центром Febson в центральном деловом районе Абуджи.



Король Мохаммед VI, Марокко
1963 г.р.



Чистый капитал: 2 миллиарда долларов США
Источник: Инвестиции


Король в молодости

Самым богатым монархом в Африке является Его Величество Король Мохаммед VI Марокко. Король Мохаммед VI, 27-й царь династии Алауи, взошел на трон в июле 1999 года. После вступления на престол провел ряд социально-политических и экономических реформ, которые сделали Королевство свободным и процветающим по сравнению с периодом правления его отца.


Владимир Путин встречается с королем.

Король получает свое состояние благодаря контролю над Société Nationale d'Investissement (SNI), крупной марокканской инвестиционной холдинговой компанией с активами стоимостью более 10 миллиардов долларов. Король также владеет значительной частью мировых запасов фосфатов.


В 2002 году король женился на принцессе Лалла Сальма.



Tags: Мир, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

Buy for 20 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →