Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Траурное искусство Милана. Сколько стоят места и услуги на Монументальном кладбище



Продолжая прогулку по Монументальному кладбищу Милана среди прекрасных памятников, предлагаю ради интереса ознакомиться с ценами и условиями ритуальных услуг города. Расценки для желающих обрести покой в этом прекрасном месте могут оказаться вполне доступны.



Чтобы быть похороненным на Монументальном кладбище (или другом кладбище Милана) не обязательно быть городским резидентом, этот вопрос можно согласовать с администрацией.





Цены на погребальные услуги фиксированы для всех кладбищ города.
Стоимость погребения - 97,38 евро
Стоимость административных соборов - 33,33 евро
Внутренняя церемония на кладбище - 77,28 евро







Горожанам предложены основные типы захоронений:
Захоронение тела в могильном участке или семейной гробнице,
Захоронение кремированного тела (урны с прахом) в камере (ячейке) или семейной гробнице.







Ритуальные службы в качестве альтернативы захоронению на кладбище могут передать урну с прахом родственникам на домашнее хранение (так называемое «поручение»).

При наличии определенных условий можно заказать другую непривычную для нас услугу - развеять прах покойного. Это производят в местах, разрешенных законодательством.







Захоронение в семейной гробнице имеет некоторые бюрократические правила.
Необходимо, прежде всего, получить разрешение от «дилера по захоронению», который на основании документов принимает решение о погребении в семейной гробнице.

В случае смерти этого «дилера» решение о погребении в фамильном склепе принимается совместно всеми лицами, имеющими право быть похороненными в семейной могиле.








Работы в семейных гробницах могут проводиться только определенными компаниями, допущенными к работе на кладбищах. Список таких компаний можно найти в похоронном бюро или офисе управления кладбища.







Захоронение урны с прахом в семейной гробнице обычного городского кладбища - 142,74 евро.
Плата за захоронение гроба с телом в склепе обойдется дороже - 3 429,39 евро.

Погребение в фамильном склепе на Монументальном кладбище имеет другие расценки.
Здесь стоимость захоронения урны с прахом составляет 285,52 евро.

А цены за место для гроба на Монументальном кладбище колеблются от минимума 7 429,77 евро до максимума 13 716,41 евро. В зависимости от расположения. Получается недешевое "удовольствие" вечного покоя среди искусства.





Могильная ниша, созданная для размещения гроба умершего называется - Коломбаро (Colombaro).
Это место предоставляется по контракту на срок от 30 до 40 лет.

В дополнение к гробу с телом в коломбаро допускается захоронение трех урн с прахом или двух урн и небольшого ящика останков (костей) или двух ящиков для остатков и одной урны.

Такое дополнительное захоронение допускается для близких родственников при подтверждении родства согласно реестру гражданских союзов города Милана.







Договор на место захоронения обычно составляет 20 лет, если родственники не продлевают договор, то сверху осуществляют новое захоронение «вторым слоем».

Будучи предоставленным в пользование, коломбаро должен храниться в состоянии аккуратности и безопасности за счет семьи покойных или их представителей.







Сейчас в крупных городах стала распространена кремация тела умершего.

На Монументальном кладбище Милана был открыт первый в городе крематорий. Суеверных горожан поначалу возмущало подобное кощунство над покойными, но постепенно люди привыкли.







Кремация тела производится:
По завещанию умершего, в котором он изъявляет свою волю быть кремированным после смерти.
Или по воле родственников умершего (не ниже родственников 6-й степени). Это решение должно быть принято на семейном голосовании, решение каждого члена семьи документально заверяется.

Для кремации необходимо свидетельство патологоанатома, из которого исключается подозрение о смерти в результате правонарушения или внезапной смерти. Заключение врача передается в Судебные органы, которые выдают разрешение, что тело может быть кремировано.

Тарифы на услуги кремации:
Стоимость кремации - 273,90 евро.
Стоимость административной практики 33,20 евро.
Внутренняя церемония на кладбище 77,28 евро.






Пантеон, где похоронены знаменитости Милана.


Члены семьи должны предоставить уведомляющий документ, если в покойного есть кардиостимулятор или аналогичное медицинское устройство. В печи крематория можно вносить только некоторые типы кардиостимуляторов. Некоторые кардиостимуляторы содержат вещества, которые могут взрываться в процессе кремации. Поэтому необходимо иметь информацию о типе и марке прибора.

Одновременно с выдачей разрешения на кремацию родственник умершего может выбрать место ячейки для захоронения урны с прахом.







Ячейка кладбища - ниша, созданная для размещения ящика с останками или урны с прахом умершего. Может быть предоставлена по контракту продолжительностью 20 или 30 лет. Есть также ниши, предназначенные только для захоронения урны, потому они меньше по размеру.










Допускается захоронение двух урн с прахом при условии, что мертвые люди являются родственниками (так называемое «двойное захоронение»).










После выдачи разрешения на кремацию муниципальная администрация может выдать члену семьи урну с прахом, которая будет храниться дома.

Это возможно по завещанию умершего или желанию близких родственников. В случае споров нескольких родственников вопрос решается голосованием.








Чтобы получить урну с прахом домой, необходимо представить завещание, указывающее волю покойного, или документы на согласие родственников.

Стоимость выдачи урны с прахом - 27,67 евро.








После кремации тела можно развеять пепел, если это указано в завещании покойного. Процесс осуществляют в районах, специально предназначенных на кладбище, или на природе (море, озере, реке, лесу) или в частных открытых помещениях, с согласия владельца.

Стоимость услуги - развеять пепел составит 27,67 евро.







Вот такие расценки и ритуалы, лучше в завещании все указать заранее.







Начало прогулки по Монументальному кладбищу Милана здесь:
Траурное искусство Милана. Начало
Траурное искусство Милана. Продолжение



Tags: Италия, Милан, Прогулка по кладбищу, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Прогулка по кладбищу” Tag

promo lenarudenko נובמבר 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →