Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Орсанмикеле - готическая чумная церковь Флоренции



Готическая церковь Орсанмикеле (Orsanmichele) во Флоренции была построена в XVI веке на месте зернового рынка, где находились статуи Девы Марии и св. Михаила, обладавшие целительной силой. В 1348 году город охватила эпидемия чумы. Горожане обратились с мольбой к своим покровителям, и чума отступила. В благодарность за спасение горожане пожертвовали на украшение и расширение храма 350 тысяч флоринов.



На этом месте в VIII веке находился женский монастырь, который назывался «Сан-Микеле в саду», отсюда потом пошло название церкви.





В XIII веке здесь находился рынок, где торговали зерном. В следующем столетии рынок перенесли, но склад зерна на втором этаже оставался до XVI века.





В XIV веке здесь располагались ремесленные гильдии, которые украсили храм скульптурами святых работы знаменитых скульпторов: Нанни ди Банко, Донателло, Лоренцо Гиберти и Андреа дель Вероккьо.




Первый этаж здания, где располагался храм.




Церковь в 1941 году.






Переход в соседнее здание.





Текст и фотографии в блоге моего авторства. При копировании прошу указывать ссылку на источник.



Tags: Городские легенды, Италия, Путешествие, Средневековье, Флоренция
Subscribe

Posts from This Journal “Городские легенды” Tag

  • Как Державин соседей проклял

    Сад при усадьбе Державина. Державинский сад (или Польский садик) расположен при усадьбе министра и поэта Гавриила Державина, который прославился…

  • Хороший-плохой голый герой

    Статуя Давида у входа в Палаццо Веккьо (Старый дворец) на площади Синьории во Флоренции. Правители Флоренции любили украшать площади и дворцы…

  • Свадьбы императора Нерона с мужчинами

    Нерон смотрит на горящий Рим Древнеримский император Нерон был очень плохим парнем, как утверждают массовые исторические источники. Он спалил Рим…

  • Флоренция. Новая жизнь Данте

    Здание при церкви Орсанмикеле с мемориальной доской-портретом Данте Многим известна история печальной любви Данте (средневекового поэта XIII-XIV…

  • История Старого моста Флоренции

    Старый мост (Понте-Веккьо, Ponte Vecchio) во Флоренции через реку Арно в 1345 году на месте древнеримского моста, снесенного наводнением.…

  • Средневековая демократия в Венеции

    Во дворе дворца дожей. Венецианский Дож (doge) был избираемой главой Венеции начиная с VIII по XVIII век (до упразднения титула). Государство…

  • Ратуша Бремена и Счастливая курица

    Городская Ратуша Бремена построенная в стиле «везерского ренессанса» (название в честь реки Везер, на которой находится Бремен) Город Бремен…

  • Временная Эйфелева башня

    С набережной реки Сены открывается вид на знаменитую башню. Эйфелева башня (Tour Eiffel) – одно из самых знаменитый достопримечательностей в…

  • Миланский собор. История и призраки

    Миланский собор Дуомо на закате. Главный Миланский собор (Duomo di Milano) - Дуомо или Собор Рождества Девы Марии (Cattedrale di Santa Maria…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →