Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Categories:

Самый дорогой развод олигарха удивил Великобританию



Британская пресса по данным CNBC описывает это событие как самый дорогой развод Великобритании, в нем участвует российский олигарх и его бывшая жена. В центре спора находится яхта «Luna» стоимостью 500 миллионов долларов или 300 миллионов фунтов стерлингов (по разным оценкам), которая была арестована властями в Дубае.

Яхта имеет два вертодрома, SPA и бассейн. Для обслуживания этой супер-яхты требуется команда из 50 человек. Как сообщается, это всего лишь 23-я по величине яхта в мире. Можно сказать - «скромно, но со вкусом».
Итак, почему эта супер роскошная яхта находится в этом порту?


Шикарная яхта "Luna", которую Ахмедов купил у Абрамовича.

Олигарх Фархад Ахмедов и его жена Татьяна делят имущество. Пара познакомилась, когда Татьяна училась в Москве. Они поженились и переехали в Лондон в 1993 году. Здесь олигарх приобрел два вертолета, предметы искусства и особняк на сумму 26 миллионов долларов в окрестностях Лондона.


Олигарх Фархад Ахмедов скоро снова вернется в "списки завидных женихов".

Супруги развелись, но точная дата развода неизвестна.
В 2016 году судья Верховного суда приказал Ахмедову выплатить бывшей жене 646 миллионов долларов. Олигарх отказался. Он утверждал, что они уже были разведены в России более десятилетия назад.

Однако судья утверждал, что документы о разводе были подделаны. Олигарх также был обвинен в сокрытии активов. Поэтому в начале этого года суд постановил передать эту яхту бывшей жене.


Интерьер яхты.



Яхта была арестована, когда прибыла в Дубай для обслуживания.
Ранее в этом году олигарх появился в «списке Путина», который был опубликован отделом казначейства США.


Элегантная леди Татьяна, вероятно, скоро станет богатой невестой.

Теперь дело становится еще интереснее.
Татьяна наняла Burford Capital. Это фирма, которая помогает финансировать свою сторону судебного разбирательства. Burford - финансовая фирма по судебным разбирательствам, которая поддерживает дорогостоящие судебные процессы, надеясь, что в конечном итоге получит хороший доход от урегулирования.

Это часть растущей отрасли, известной как финансирование судебных процессов. Как недавно назвал Wall Street Journal «новой горячей законной работой». Похоже на спортивные ставки, только с исками.

А тем временем Burford предоставил Татьяне единовременную сумму, которая покрывает ее расходы на проживание.



В дополнение к адвокатам обе стороны наняли PR-компании. Британская публика с интересом следит за шоу.


В деле появился некий Марк Айл, который учил детей олигарха яхтингу. «Местный жиголо» (как шутит пресса) заявил, что его связывал длительный многолетний роман с супругой олигарха. Адвокаты Татьяны опровергают это заявление.


Сейчас Марк помолвлен и заявил, что больше к этому делу отношения не имеет.

Теперь в спор между миллиардером и его женой вовлечено много заинтересованных сторон, в том числе инвесторов, охватывающих Великобританию и Россию в Дубае. Пока супер-яхта олигарха ждет своей судьбы под палящем солнцем.



Фото:
https://www.dailymail.co.uk
https://www.thesun.co.uk



Tags: Великобритания, Мир, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments