Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Непростой парень Илон Маск и его родословная


Илон Маск не единственный предприниматель в своей семье. Эта династия ворвалась в мировую промышленность еще в прошлом столетии.

Родители Илона – Мэй Маск и Эррол Маск. Топ-модель и инженер.
Отец Эррол Маск был самым молодым специалистом в Южной Африке, получившим лицензию инженера. Эррол заработал состояние на изумрудном руднике, благодаря которому стал миллионером не достигнув 30 лет.

Своим детям Эррол старался дать самое лучшее, о чем потом сожалел.
«Я отвозил их в школу на кабриолете Rolls-Royce Corniche, мы держали чистокровных лошадей, на которых они могли кататься, а кроме того, я подарил детям мотоциклы, когда им исполнилось 14 лет. Они были избалованы, я полагаю» - рассказал Эррол о воспитании наследников.


Папа-миллионер Эррол Маск.

Илон в интервью заявил, что его отец был тираном и психологически травмировал своих детей.

«Он был ужасным человеком, вы даже представить себе не можете насколько! Мой отец постоянно творил какое-то зло. Он планировал это зло. Он совершил все преступления, какие только можно совершить. Это так ужасно, что в это даже сложно поверить!» - заявил Илон в интервью изданию «Rolling Stone».

Отец отреагировал на заявление сына с достоинством потомственного аристократа.
«Илон должен повзрослеть. Ему нужно преодолеть себя. Я не собираюсь отвечать ему тем же. Я хочу подождать, пока в нем возобладает разум. Он устраивает истерику, как избалованный ребенок. Он не может получить то, чего хочет, и теперь я кажусь ему злым монстром», - ответил Эррол.



Матушка Илона - Мэй Маск (урожденная Халдеман) продолжает активно сниматься для модных журналов. Она является самой «взрослой» топ-моделью - элегантной Мэй исполнилось 70 лет. В начале карьеры Мэй совмещала работу учительницы и манекенщицы. Она родилась в Канаде, в 1950 году переехала с семьей в Южную Африку.

В 1969 году Мэй прославилась как финалистка конкурса красоты «Мисс Южная Африка», а через год вышла замуж за инженера Эррола Маска. Спустя годы брака супруги расстались.


Молодая Мэй, 1960-е

Предки Илона Маска по маминой линии семьи Халдеман тоже необычные интересные люди. Прабабушка Альмеда Халдеман была первым костоправом в Канаде. Ее сын Джошуа (дедушка Илона) был врачом, политиком и исследователем. Семья Халдеман переехала в ЮАР из Канады по политическим причинам.



Джошуа и его супруга Джозефин увлекались археологией и искали следы «Затерянного города» в пустыне Калахари. Они стали первыми людьми, которые совершили полет на одномоторном самолете из Южной Африки в Австралию.

Брат и сестра Илона тоже преуспели в бизнесе.



Кимбалл Маск, брат Илона - знаменитый ресторатор США, который специализируется на мексиканской кухне. Его сеть включает 15 ресторанов по всей стране. Продукты для ресторанов он закупает у местных фермеров. Кроме того, Кимбалл управляет 400 благотворительными садоводствами «Big green garden», цель которых приучить молодое поколение есть здоровую пищу. Около 26% школьников стали есть больше овощей и фруктов благодаря программе «Big green garden».



Сестра Тоска Маск – продюсер в Голливуде, которая специализируется на популярном жанре романтических комедий.


Илон Маск в семейном кругу



Фото-материалы прессы:
CNBC
https://www.forbes.com
https://steemit.com
https://www.businessinsider.com
hellomagazine.com


Tags: Мир, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →