Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Откуда у королевы миллионы?



О богатствах английской королевы слагают легенды. Растраты королевского двора на роскошные приемы и безделушки вызывают осуждение граждан.

К возмущению общественности свадьба принца Уильяма и Кейт обошлась королевской семье в 34 миллиона долларов. Хотя это достаточно скромно по сравнению со свадьбой его родителей - принца Чарльза и Дианы, которая стоила 150 миллионов долларов в нынешнем эквиваленте.

Королева Елизавета II самая богатая представительница королевской семьи. Рейтинг Forbs оценивает чистую стоимость состояния королевы в 530 миллионов долларов.

Откуда королева получает свое богатство?



Оценка доходов произведена в долларовом эквиваленте по данным "CNBC". Есть три основных источника королевского дохода: собственное имущество, «Суверенный грант» (Sovereign Grant), «Личный кошелёк» (Privy purse).

Собственное имущество королевы включает в себя драгоценности, предметы искусства и недвижимость. Недвижимость королевы (два старинных замка) оценивается в 175 миллионов долларов.



Персональный доход королевы связан с инвестицией в ее хобби – скачки. Этот популярный дорогостоящий спорт принес Ее Величеству более 9 миллионов долларов за 30 лет.

Конечно, значимой статьей королевского дохода является суверенный грант – регулярные государственные выплаты на содержание королевской семьи для финансирования их светской жизни:организации приемов, путешествий и проживания во дворце.



Государственный грант для королевского семейства за 2017 год составил 100 миллионов долларов. Кроме того, супруг королевы Принц Филипп получает из бюджета дополнительно 500 тысяч долларов за свои государственные обязанности.

Государственный грант для монархов финансируется за счет отдельного налога с подданных, в 2017 году каждый гражданин Великобритании заплатил 90 центов на содержание королевского двора. Это цена одной почтовой марки первого класса.


Когда-то королева была молодой и красивой

В «личный кошелек» королевы поступают доходы от земельных участков и недвижимого имущества герцогства Ланкастер. Королевские активы в герцогстве оцениваются в 700 миллионов долларов и приносят королеве доход в 25 миллионов долларов ежегодно. Земельные угодья также находятся во владении принца Чарльза, стоимость которых около 400 миллионов долларов.

Всего состояние королевской семьи оценивается в 1,1 миллиардов долларов.



Благосостояние для молодого поколения принцев распределено так: 30 миллионов долларов – принц Уильям, его супруге Кейт – 7 миллионов долларов, а принцу Гарри – 25 миллионов долларов.



Кроме того, значительную часть королевского имущества составляет «Собственность короны» (Crown Estate), которая включают в себя объекты недвижимости в Великобритании и других странах. Собственность короны оценивается в 17 миллиардов долларов. Королевскими активами управляют независимые менеджеры, но прибыль поступает именно в казну королевы.



Королевские драгоценности и украшения, полученные по наследству, оцениваются в 15 миллиардов долларов.

Предприимчивая королева зарабатывает даже на «королевском бренде», за использования ее образа в сувенирной продукции взимается дополнительный платеж. Всего за год экономика Великобритании получает около 1 миллиарда долларов за использование «королевского бренда», и королева зарабатывает свой законный процент.





Tags: Великобритания, Мир, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →