Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Костница Милана Сан Бернардино


Изображение Скорбящей Девы Марии (Santa Maria Addolorata) в костнице.

В Милане есть необычная средневековая часовня церкви Сан Бернардино (Chiesa di San Bernardino alle Ossa), украшенная костями. Печальный памятник далеких страшных времен.

Здесь возле церкви Св. Сетефана Маджоре в XI веке находилось кладбище, где хоронили умерших больных ближайшего госпиталя. Спустя сто лет место для захоронений стало недостаточно, и кости были выкопаны и перенесены из кладбища в отдельную часовню.

Церковь названа в честь святого Бернардина Сиенского (в наши дни он почитается как покровитель рекламщиков).
В XVII веке архитекторы украсили костями стены часовни.


В центре стены среди костей находится фигура Скорбящей Девы Марии (Santa Maria Addolorata). Ее образ усиливает атмосферу печали и молчаливого ужаса.

Если верить городской легенде, каждую ночь 2 ноября скелеты часовни выстраиваются в ряд и маршируют по городским улицам. Возглавляет шествие призрак маленькой девочки.







Внутри темно и жутковато. Плата за вход символическая - 1 евро.






В коридоре между храмом и костницей находится изображение святой Розалии (?), исцеляющей от болезней. Под стеклом сердечки с благодарностью от излечившихся больных.




Костница церкви Сан Бернардино
Chiesa di San Bernardino alle Ossa



Церковь Св. Стефана Маджоре рядом с часовней-костницей





Tags: Италия, Милан, Призраки, Прогулка по кладбищу, Путешествие, Средневековье
Subscribe

Posts from This Journal “Призраки” Tag

  • Миланский собор. История и призраки

    Миланский собор Дуомо на закате. Главный Миланский собор (Duomo di Milano) - Дуомо или Собор Рождества Девы Марии (Cattedrale di Santa Maria…

  • Чума в Милане. Легенды и хроники

    Дворик маркиза Ачерби. Войти можно свободно. Для «искателей привидений» в Милане интересен дворец маркиз Людовико Ачерби (Ludovico Acerbi). В…

  • Призрак замка Скалигеров

    Один из замков рода Скалигеров  (XIII век) расположен на озере Гарда в итальянском городе Сирмионе. Это каменное укрепление с гаванью, окруженной…

  • Легенды Рима. Призраки "Святого Ангела"

    В пасмурную туманную погоду река Тибр выглядит мрачно и таинственно. Темные воды Тибра можно пересечь по мосту Святого Ангела (Ponte Sant'Angelo),…

  • Легенды Рима. Призрак Мессалины

    Рядом с Площадью Пополо в Риме на холме Пинчо расположены сады римского полководца Луккула (60 год до.э.). Название холма Пинчо связано с фамилией…

  • Легенды Рима. Охотники за привидениями Капитолия

    Призраки вечного города привлекают внимание исследователей паранормальных явлений. В 2012 году команду «охотников за привидениями» заинтересовал…

  • Легенды Рима. Призрак Испанской лестницы

    "Испанская лестница" в Риме, состоящая из 138 ступенек, спускается от церкви Тринита-деи-Монти (Trinità dei Monti) на холме Пинчо к Испанской площади…

  • Легенды Рима. Музей призраков

    В Риме на берегу Тибра недалеко от Замка Святого Ангела находится уникальный «Музей Призраков» («Museo delle anime del Purgatorio», точнее сказать –…

  • Михайловский сад ученой принцессы

    Рядом с Михайловским замком и собором «Спас на Крови» расположен Михайловский сад, излюбленное место романтических прогулок горожан. Сад принадлежал…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments