Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Легенды Рима. Охотники за привидениями Капитолия

Призраки вечного города привлекают внимание исследователей паранормальных явлений. В 2012 году команду «охотников за привидениями» заинтересовал призрак Капитолийской площади (Piazza del Campidoglio), который появляется у Дворца Сенаторов (Palazzo Senatorio). Капитолий – сердце Древнего Рима, где располагались храмы богов, проходили заседания сената и народные собрания.

Дворец Сенаторов на Капитолийском холме, построенный по проекту Микеланджело Буаонаротти


По свидетельствам очевидцев, по ночам на Капитолийском холме возникает печальная тень черного монаха, который пересекает площадь и скрывается за стенами Дворца Сенаторов. Как гласит средневековая легенда, молодой монах влюбился в жену начальника городской стражи, которая отвечала взаимностью и назначала ему ночные свидания. Однажды обманутый супруг застал любовников. В наказание за прелюбодеяние монах был живьем замурован в стенах соседней башни Николая V.

В наши дни  римским"охотникам за привидениями" удалось снять призрак монаха на камеру (Читать далее)
Tags: Городские легенды, Италия, Мистика, Мистические истории, Призраки, Путешествие, Рим, Средневековье
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

Buy for 20 tokens
Несмотря на наличие свободного времени, вдохновение приходит чаще к ночи. Так вот и пишу - по вдохновению. Сперва выходит длинно из-за матов и при перепечатке с листочка, обрезав всю брань, остаётся всего ничего. В каждый пост вкладываю частичку себя. Какой-то задачи что-то сказать не ставлю.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments