Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Легенды Рима. Призраки "Святого Ангела"

В пасмурную туманную погоду река Тибр выглядит мрачно и таинственно. Темные воды Тибра можно пересечь по мосту Святого Ангела (Ponte Sant'Angelo), получившего свое название благодаря «Печальному замку» Святого Ангела (Castel Sant'Angelo).
Мост Святого Ангела обладает славой «места призраков», он подобен дороге из мира живых - с одного берега реки Тибр - в мир мертвых – на другой берег.


Мрачный замок и мост Святого Ангела


Замок был построен во II веке н.э. как мавзолей римского императора Адриана и его потомков. Его переименование связано с чудным избавлением города от чумы.
Как гласят летописи, в 590 году на Рим обрушились несчастья – наводнение, голод и эпидемия чумы. Люди шептались о каре небесной и опасались грядущего конца света. Дабы вызвать божественную милость, римский папа Григорий Великий собрал народ на крестный ход по римским улицам, который продолжался три дня. Во время шествия многие горожане ослабленные голодом и болезнями падали замертво (Читать далее)
Tags: Городские легенды, Мистика, Мистические истории, Призраки, Путешествие, Рим, Эпоха Возрождения
Subscribe

Posts from This Journal “Призраки” Tag

  • Миланский собор. История и призраки

    Миланский собор Дуомо на закате. Главный Миланский собор (Duomo di Milano) - Дуомо или Собор Рождества Девы Марии (Cattedrale di Santa Maria…

  • Костница Милана Сан Бернардино

    Изображение Скорбящей Девы Марии (Santa Maria Addolorata) в костнице. В Милане есть необычная средневековая часовня церкви Сан Бернардино (Chiesa…

  • Чума в Милане. Легенды и хроники

    Дворик маркиза Ачерби. Войти можно свободно. Для «искателей привидений» в Милане интересен дворец маркиз Людовико Ачерби (Ludovico Acerbi). В…

  • Призрак замка Скалигеров

    Один из замков рода Скалигеров  (XIII век) расположен на озере Гарда в итальянском городе Сирмионе. Это каменное укрепление с гаванью, окруженной…

  • Легенды Рима. Призрак Мессалины

    Рядом с Площадью Пополо в Риме на холме Пинчо расположены сады римского полководца Луккула (60 год до.э.). Название холма Пинчо связано с фамилией…

  • Легенды Рима. Охотники за привидениями Капитолия

    Призраки вечного города привлекают внимание исследователей паранормальных явлений. В 2012 году команду «охотников за привидениями» заинтересовал…

  • Легенды Рима. Призрак Испанской лестницы

    "Испанская лестница" в Риме, состоящая из 138 ступенек, спускается от церкви Тринита-деи-Монти (Trinità dei Monti) на холме Пинчо к Испанской площади…

  • Легенды Рима. Музей призраков

    В Риме на берегу Тибра недалеко от Замка Святого Ангела находится уникальный «Музей Призраков» («Museo delle anime del Purgatorio», точнее сказать –…

  • Михайловский сад ученой принцессы

    Рядом с Михайловским замком и собором «Спас на Крови» расположен Михайловский сад, излюбленное место романтических прогулок горожан. Сад принадлежал…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment