Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Categories:

Руины усадьбы Рапти

На просторах Ленинградской области (Лужский район) у Череменецкого озера можно отыскать руины усадьбы Рапти, принадлежавшей Александру Половцову - промышленнику и политику второй половины XIX века. При императоре Александре III Половцов получил должность государственного секретаря при Его Величестве.


Руины усадьбы напоминают античные развалины


Говорили, что Половцов сделал свое имя и карьеру благодаря состоянию супруги Надежды Июневой - приемной дочери и наследницы барона Штиглица.

"Вчера я обедал у г. Половцова, своего рода петербургского пройдохи, который, женившись на дочери банкира Штиглица, страшно разбогател, живет во дворце, дает утонченные обеды и т.д." - из письма Тургенева Полине Виардо.

Слухи были преувеличены, строгий барон не баловал зятя (Читать далее...)
Tags: Аристократия, Легендарные личности, Ленинградская область, Подомам, Путешествие, Романовы, Россия - Век XIX, буржуазия
Subscribe

  • Дуэль Пушкина. Месть масонов

    По одной из версий, «западню» против Пушкина, о которой говорил князь Вяземский, подстроили адепты масонского ордена. В юности Пушкин во время своего…

  • Мифические маски

    В Галерее Arte Gallery на Большой Морской проходит интересная выставка загадочных масок авторской работы Надежды Шахристенберг. Каждая маска это…

  • Египетский дом в Петербурге

    Вот я наконец-то нашла в Питере дом, в котором мечтаю жить! О «Египетском доме» я слышала давно, но добраться до него не удавалось. Один из лучших…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
Comments for this post were disabled by the author