Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Category:

Призрак маэстро Рубинштейна

По легенде, в Петербурге появляется призрак великого музыканта Антона Рубинштейна. Его имя присвоено улице, где в доме №38 маэстро жил и работал с 1887 по 1891 годы. «В каждый дом – по Рубинштейну!» - гласит девиз ценителей классической музыки.

Рубинштейн стал основателем первой консерватории в Петербурге, у него обучался знаменитый композитор Чайковский.

Выступление Рубинштейна в салоне Полины Виардо


Музыкант, даже достигнув мировой славы, очень строго относился к своей игре. Он ежедневно усердно репетировал за роялем. Этого занятия великий Рубинштейн не оставил после смерти. Говорят, что в сумерках из окон его дома доносятся звуки музыки, призрак музицирует совершенствуя свое мастерство. Вечерами на улице Рубинштейна закипает "ночная жизнь", из баров и клубов доносится совсем другая музыка, заглушая мелодию мастера (Читать далее...)
Tags: Городские легенды, Легендарные личности, Мистика, Мистические истории, Музыка, Петербург, Призраки, Россия - Век XIX
Subscribe

  • Кто такой Гурвинек?

    Гурвинек и его подружка Манечка. Сейчас в сети идут горячие споры о дате премьеры российско-чешского мультфильма «Гурвинек». Многие спрашивают…

  • Ромео и Джульетта. Трагедии судьбы. Как создавалась легенда

    Легенда о Ромео и Джульетте, описанная в стихах Уильямом Шекспиром, имеет древнеримские корни. История молодых влюбленных расставшихся с жизнью…

  • Кот Ученый на карте

    Дорогой френд Паша upsya рассказал мне о новом проекте "Карта блогеров", которая будет представлена на городском душевном музыкальном…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
Comments for this post were disabled by the author