Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Старое кладбище Павловска

Читатели помнят о моем интересе к старым некрополям. Грустно, что большинство из них в разрушенном состоянии. Кладбище Павловска появилось в конце XVIII века. К сожалению, уникальные памятники в наши дни оказались утрачены. Красивые дворянские надгробия как предметы искусства были вывезены фашистами в годы великой отечественной войны.

Окончательно кладбище было разгромлено в 1950-х годах, когда власти разрешили использовать старые надгробия не только для новых захоронений, но и в бытовых целях.


Склеп Антонио и Екатерины Угетти (1857-1907)


Антонио Угетти, директор Итальянской оперы Санкт-Петербурга, тяжело переживал смерть своей любимой супруги - певицы Екатерины Угетти. По заказу Антонио склеп и надгробие Екатерины изготовили лучшие мастера Италии (Читать далее)
Tags: Городские легенды, Мистика, Мистические истории, НачалоXXвека, Петербург, Прогулка по кладбищу, Россия - Век XIX
Subscribe
Buy for 20 tokens
Несмотря на наличие свободного времени, вдохновение приходит чаще к ночи. Так вот и пишу - по вдохновению. Сперва выходит длинно из-за матов и при перепечатке с листочка, обрезав всю брань, остаётся всего ничего. В каждый пост вкладываю частичку себя. Какой-то задачи что-то сказать не ставлю.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments