Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Забытые дома-призраки Царского Села

Царское село (город Пушкин) обычно ассоциируется с парадными дворцами и парками. Мало кто знает о забытых особняках, которые хранят немало историй ушедшей "дореволюционной" эпохи. Здесь кипели романтические и политические страсти подобно "Игре престолов". В годы революции не все родственники поддержали Николая II, кто-то надеялся в годы смуты заполучить корону империи. Другие царские родственники думали не о престоле, а о возможности жениться по любви несмотря на осуждение общества.



Английская дача великого князя Бориса Владимировича
Московское шоссе, 11
Изящный коттедж в английском стиле принадлежал великому князю Борису Владимировичу. Когда князю исполнилось 20 лет, "добрая бабушка" королева Виктория, с которой Романовы породнились, подарила ему английскую дачу. Дом из Англии доставили в разобранном виде, знатные лондонские мастера собирали дачу уже в России во владениях князя (Читать далее)
Tags: Городские легенды, Легендарные личности, НачалоXXвека, Петербург, Романовы, Россия - Век XIX
Subscribe
Buy for 20 tokens
Несмотря на наличие свободного времени, вдохновение приходит чаще к ночи. Так вот и пишу - по вдохновению. Сперва выходит длинно из-за матов и при перепечатке с листочка, обрезав всю брань, остаётся всего ничего. В каждый пост вкладываю частичку себя. Какой-то задачи что-то сказать не ставлю.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →