
Курс помог мне узнать новые слова и вспомнить забытые. Среди изученной нами лексики оказались мистические слова, будто специально для меня.
Понравилась методика работы, слова мы записывали на карточки с переводом и ассоциациями.
Например, слово "талисман" на английском будет - "mascot" (легко запомнить при помощи ассоциации МЕСТный КОТ - талисман). Такая ассоциация особенно близка моему блогу Кота Ученого.
И еще немного мистических слов для примера. Что-то я знала, а что-то нет:
SPELL - ЗАКЛИНАНИЕ (СПЕЛ и заколдовал)
SHADOW - ПРИЗРАК (СЕДОЙ призрак)
SPECTRE - ПРИЗРАК (СПЕКТакль о призраке)
TOMB - МОГИЛА (ТУМан покрыл могилу)
MURKY - ТЕМНЫЙ, МРАЧНЫЙ (Мрачные наМЕКИ).
MYSTERY - ТАЙНА, ТАИНСТВЕННОСТЬ (МИСТЕРИя — это таинство).
Спешу уточнить, слова были разные, не только кладбищенской тематики.
Повторять и учить по карточкам удобно. Можно разделить слова по тематикам, важности, запомнилось-незапомнилось. Играя с карточками, интересно складывать слова в фразы и предложения. Идея для настольной игры с друзьями холодными зимними вечерами.
Изучение в классе полезно, во время изучения ассоциации запоминаются быстрее, при работе с группой возникают шутки, вопросы, что тоже помогает запоминать. Разумеется, рассмотренную лексику надо повторять дома.
Огромное спасибо преподавателю, успех работы с группой зависит от таланта учителя создать нужный рабочий настрой и комфортную атмосферу. Преподаватель Дархан прекрасно справился с этой задачей, было очень интересно и комфортно учиться.

Я с преподавателем Дарханом. Каждому ученику вручили сертификат об окончании курса.
Перед началом курса Дархан беседовал с каждым, чтобы понять уровень знаний и определить в нужную группу. Собеседование проходило в форме разговора. Когда я упомянула о своих увлечениях, преподаватель попросил меня рассказать мистическую историю. Мне сразу вспомнился мистический "русский Гамлет" - Павел I. Говорила, что о Павле написано немало небылиц, выставляющих его дураком.
Получился не тест-экзамен тематический разговор, который был мне интересен. Дархан точно отметил, что историю пишет победитель, и многих фактов мы не узнаем. Сейчас снято немало фильмов о знаменитых исторических событиях, но имена настоящих героев забыты для нас.

Я в красных тапках :)
Конечно, еще мне повезло с группой, доброжелательные приятные люди, что тоже важно. На фото мы в уютных школьных тапочках. О комфорте учеников в школе позаботились, в классе есть кофе-автомат и кулер. Во время перерыва взбодриться кофейком - бесценно.
Рабочие материалы после уроков высылаются ученикам в ВК, чтобы при возможности можно было повторить "с телефона".
Мне нравится доброжелательный подход к ученикам, принятый в школе English Tochka. Каждому нужен свой типаж преподавателя, кому-то надо "злобную училку", кому-то приветливого педагога с чувством юмора. От типажа "злобной училки" мне дурно, я чувствую себя туповатой и занятия получаются бесполезными, а кого-то, наоборот, такой подход стимулирует. Слащавое сюсюканье преподавателя тоже утомляет - другая крайность.
В English Tochka, на мой взгляд, выбран самый комфортный и стимулирующий метод работы преподавателей с учениками. Учителя поддерживают, но не дают расслабляться. Если вам нравится, чтобы преподаватель с вами общался доброжелательно, на ошибки указывал с юмором без унижения, и при этом вел вперед к новым знаниям - эта школа вам подойдет.

"Жизненный опыт подсказывал мне, что дело в преподавателях. Эти люди - ключ к счастью учеников и их колоссальным результатам. Мне нужны были учителя, которые так же, как и я любят свое дело, умеют вдохновлять других и вселять любовь к тому, что они преподают. Чтобы найти одного такого преподавателя, я проводил по 40-50 собеседований, и, постепенно, такие люди находились. Каждый преподаватель в школе проходит стажировку и подготовку, которую провожу лично я, поэтому одинаково горжусь и дорожу каждым учителем в команде" - отмечает создатель школы Алекс Рубанов.
На станице школы в ВК собраны полезные материалы для изучения английского
http://vk.com/englishtochka
Оглавление блога




И еще - Мои мистико-приключенческие детективы
Journal information