Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Премьера фильма "Корсет" - красота требует жертв

Итак, я побывала на премьере мистического стимпанк-фильма «Корсет», которая была организована совместно с сетью кинотеатров "Люксор". Признаться, я очень довольна, что наблюдала за созданием кино с первых шагов. Спасибо режиссеру Ольге Твайлайт и продюсеру Екатерине Стецюк за приглашение стать обозревателем проекта. Жалею, что не смогла охватить побольше съемочных дней.

А ведь совсем недавно в январе-феврале этого года проводился кастинг актеров. Помню, с каким азартом режиссер Ольга Твайлайт взялась за работу. Съемки проходили в веселой атмосфере, создавалось впечатление, что снимают не мистический триллер, а комедию. Наблюдая за созданием кино, я была уверена, что получится отлично! С таким режиссером, актерами и оператором – плохо получиться не могло. Съемочная команда сделала качественное кино.


Ура! У меня есть фото с замечательными актерами: Юлия Лазерсон (Глория), Иван Ожогин (Крон-принц), Вера Свешникова (Эльвира) и Вадим Демчог (мастер Фердинанд).
На премьере актеры доброжелательно и легко позировали со зрителями, потом раздавали автографы. Конечно, я воспользовалась такой удачей!

Мир города Твайбурга, где разворачивается действие фильма, смотрится ярко и заманчиво. Мистическая тематика сюжета мне близка. Стимпанк-триллер «Корсет» не только пугающий, но и красивый. Страшную историю можно рассказать красиво. Само название фильма «Корсет» говорит, что эта история о красоте… той самой красоте, которая требует жертв.

Как сказал поэт:
Скажи, откуда ты приходишь, Красота?
Твой взор - лазурь небес иль порожденье ада?
Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста,
Равно ты радости и козни сеять рада.



Актеры в жизни



Включить чтение стихов Бодлера в фильм придумал Вадим Демчог, сыгравший таинственного мастера корсетов. Обаятельного и жутковатого, галантного и жестокого. Такие персонажи одновременно пугают и притягивают. При помощи своих уникальных корсетов, мастер Фердинад манипулирует светским обществом. Красота светских леди правит Твайбургом, а мастер помогает им создать эту красоту. Такая власть давно наскучила мастеру, он устал от «светских коров, овец и куриц» и готов к вселенскому злу… Мастер Фердинанд собирает человеческие пороки.

Удивительно, но в порочном Твайбурге найти настоящие пороки оказалось невозможно. Здесь даже тщеславие фальшиво и пафосно. Однако мастеру вскоре повезло...




В образах персонажей Твайбурга

Простая девушка Глория приехала из провинции покорять Твайбург. Ее наивная целеустремленность заинтересовывает мастера, и он берет Глорию в ассистентки. Девушка мила и добра, но тщеславие свойственно ее душе. Коварный мастер манит Глорию в светский мир и дает ей шанс покорить его. Мастер часто жесток с девушкой, постоянно испытывает ее на прочность. Он хочет удостовериться, что ее тщеславие идеально.

Актриса Юлия Лазерсон, на мой взгляд, живо и убедительно представляет разные ипостаси своей героини: девушка простушка «только что с поезда», послушная ассистентка, дерзкая модница, высокомерная светская особа. Так она меняется, оказавшись во власти мастера.
Казалось бы, сказка о Золушке или «Моя прекрасная леди»… Нет, не так просто. «Вредные трубы медные» манят Глорию, тщеславие поглощает ее душу, что и нужно коварному мастеру...



Мастер вызывает противоречивые чувства. Он злодей – «плохой парень». Легко поддаться его обаянию, хочется понять мотивацию его поступков, узнать - что движет им. Вадим Демчог идеальный мастер!

Сюжет и образы актеров настраивают на философию. В кино нет "хороших и плохих", все герои противоречивы. Фильм со смыслом может быть изящным.


К фото-сессии присоединилась режиссер и молодой актер Гоша, сыгравший мальчика-газетчика. Потом подошла продюсер.


Юный гражданин Твайбурга, только "свежие новости"

К сожалению, актер Юрий Уткин из-за загруженного графика съемок не смог присутствовать на премьере. Его герой – Манфред очень запоминающийся типаж, дворецкий как в замках ужасов. Обыденные фразы дворецкого в его исполнении звучат пугающе. Когда Глория «с поезда» пытается прорваться к мастеру на собеседование, он проверяет ее настойчивость… Глория погружается в светский мир и ее тщеславие растет, Манфред холодно отчитывает девушку, и в этих словах чувствуется предупреждение…


Юрий Уткин в роли дворецкого Манфреда

Фильм «Корсет» это предыстория (длится 30 минут) большого кино «Ловец душ». Мастеру нужно собрать еще семь человеческих пороков, чтобы оживить своего стимпанк монстра. Ольга Твайлайт при создании сюжета опирается на систему Ионна Кассиана, который разделяет тщеславие и гордыню в два разных порока, итого – восемь пороков.


Глория и крон-принц

Участие Ивана Ожогина в роли крон-принца стало для зрителей настоящим сюрпризом. Жаль, что артист в фильме не пел, но зато зажигательно станцевал на балу с Глорией. Также зрители могли подсмотреть за его готичными королевскими оргиями. Надеюсь, что в продолжении образ крон-принца будет представлен подробнее, и он исполнит песню.



В создании фильма приняла участие рок-группа In Strict Confidence (Берлин) во главе с Деннисом Остерманом. Под их песню «Set Me Free» разыгрывается сцена Императорского бала, где Глория в огненном танце с обворожительным крон-принцем (Иван Ожогин) погружается в опасный притягательный мир страсти и порока.

Кто любит рок, рекомендую послушать.



Художник по костюмам и художник по гриму отмечают премьеру. Наряды и грим актеров - прекрасны, вы можете оценить по постерам.

Порадовало участие московской театральной актрисы-певицы Веры Свешниковой, которая сыграла гламурную светскую даму Эльвиру. Чувствуется, что яркий образ понравился актрисе, хочется встретить ее в продолжении фильма. Кстати, театралы Петербурга могут увидеть игру Веры на сцене в мюзикле «Онегин».



В светском эпизоде снималась и сама режиссер Ольга Твайлайт. Мне нравится, когда режиссеры так легко ненавязчиво появляются на экране, будто наблюдают за своими героями.



В 30 минутах авторам удалось уместить увлекательный пугающий сюжет и красивые эпизоды, создающие колорит опасного города Твайбурга. Тот редкий случай, когда в кадрах «нельзя уже ничего прибавить или убавить». Все гармонично и красиво. Стильные субтитры в начале кино, как карта фантастического мира настраивают на просмотр, погружая в иной мир. «Я уеду жить в Твайбург!» - хочется перефразировать известную песню.


Фото с друзьями

Жаль, оператор фильма Павел Смирнов, который сумел поймать на видео дух Твайбурга и его обитателей, тоже отсутствовал на премьере – у него были съемки в Крыму.


"Хвост" режиссера



Озвучка фильма отличная, на уровне «большого кино» - чётко, без скрипов и неприятных посторонних звуков. Музыку для «Корсета» написал композитор Михаил Робканов.


Фото со зрителями

После просмотра режиссер Ольга Твайлайт и актеры беседовали со зрителями, которые благодарили за интересное кино. Иван Ожогин пошутил - готовьте помидоры. Но все обошлось.

Особенно интересовал вопрос – когда фильм выйдет в широкий показ? Всем хотелось, чтобы друзья и родные тоже увидели хорошее кино. Ответ нас немного огорчил, массовый показ придется подождать. «Корсет» - некоммерческое авторское кино, которое будет показано на кинофестивалях. Только после фестивалей фильм выйдет в широком просмотре.


Стимпанк-ведущий

На премьеру попали все, кто помогал съемочному процессу, и кто купил специальную акцию-взнос на сайте во время создания фильма. Авторы отметили, что премьера - победа всех, кто помогал им в работе.


Режиссер отвечает на вопросы

В разговоре со зрителями была затронута тема корсетов и красоты. Ради тонкой талии дамам приходилось терпеть страдания, которые часто приводили к гибели модниц.

Без дебатов не обошлось. Одна присутствующая дама начала клеймить и обличать авторов, обвиняя в недостоверности и историческом непрофессионализме, актерам тоже досталось.

Не понятно, почему дама подняла тему историзма. «Корсет» - не исторический фильм, это авторская фантазия, действия сюжета происходят в фантастическом городе. Вспоминается анекдот: «ребенок принес двойку за рисунок инопланетянина, рядом с оценкой учительница написала – таких инопланетян не бывает».

Вадим Демчог ответил даме, что не стоит утягивать режиссерскую идею в узкий корсет, кино необходим простор. Ольга Твайлайт отметила, что "Корсет" - фантастическое кино без претензий на историю, но мнение оппонента тоже имеет право на существование.



Выступления таких суровых критиков необходимы, они подогревают интерес, а зрители в итоге остаются на стороне авторов кино. Психологически критик укрепляет мнение зрителя – а мне кино понравилось! Хм... может, выступление критика – хитрый пиар-ход режиссера?



Режиссер Ольга Твайлайт и продюсер Екатерина Стецюк смогли реализовать свою идею с нуля в кризисные времена. Причем реализовали очень оперативно, в течение года.

Вадим Демчог на премьере выразил свое восхищение таким упорством: «У девочек не было ни гроша, но они сформировали такое силовое поле, что привлекли всех нас. За такими съемочными группами будущее. Все это произошло благодаря этим девочкам, коленки которых я готов поцеловать». Вадим Викторович отметил, что сейчас загружен театральной работой и кино-роли выбирает очень тщательно.


Я среди гостей

Буду анонсировать показы фильма на кинофестивалях, искренне хочется, чтобы как можно больше зрителей посмотрели «Корсет». Готовьтесь, дорогие друзья, мастер Фердинанд едет в ваш город!

Авторы фильма, не успев отпраздновать первую победу, уже преступили к подготовительному процессу создания фильма «Ловец душ». Так что до новых встреч с мастером корсетов. Кстати, тема готичных оргий крон-принца раскрыта не полностью, так что ждем.


Мои трофейные автографы актеров прямо на пригласительном билете

Фото постеров к фильму:
Ольга Виноградова
Марика Гилиан

Фото-коллажи:
Your Baphomet
Ника Канищева

В ролях:
Мастер Фердинанд - Вадим Демчог
Глория Хутмагер - Юлия Лазерсон
Манфред Кербер - Юрий Уткин
Кронпринц - Иван Ожогин
Эльвира - Вера Свешникова
Аннет - Марина Павлова

Продюсеры: Екатерины Стецюк, Ольга Твайлайт

Режиссер-постановщик: Ольга Твайлайт

Оператор-постановщик: Павел Смирнов

Художник-постановщик: Анастасия Кожина

Художник по гриму: Мария Карибская

Художники по костюмам: TornHem Studio

Мастера масок: Маргарита Савельева и Михаил Корабельников

Хореограф: Мария Шемшуренко

Помощник режиссера: Александра Кулакова

Ассистент художника-постановщика: Мария Дарина

Администратор: Антон Ветров


Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще - Мои мистико-приключенческие детективы


Tags: #Корсет, #Медиа, #Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “#Корсет” Tag

Buy for 20 tokens
Несмотря на наличие свободного времени, вдохновение приходит чаще к ночи. Так вот и пишу - по вдохновению. Сперва выходит длинно из-за матов и при перепечатке с листочка, обрезав всю брань, остаётся всего ничего. В каждый пост вкладываю частичку себя. Какой-то задачи что-то сказать не ставлю.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments