Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Усадьба Губино. Сгоревший приют наркоманов

Тема заброшенных домов сейчас популярна. В Ленобласти (Волосовской район) среди лесов и полей можно отыскать усадьбу коллежского советника Алексея Афанасьева (усадьба Губино). Это строение было типичным особняком госслужащего "средней руки" в России 19 века.



Трехэтажный дом с просторным двором, садом-огородом, конюшней и прочими хозяйственными пристройками - скромное уютное имение вдали от городской суеты.

В наши дни, как рассказывала френд cacadus, в усадьбе располагалась клиника реабилитации наркоманов. Печально, наркоманы-пациенты подожгли усадьбу. Кто знает, что им привиделось. Распространен случай, когда в приступе безумия наркоманы-алкоголики поджигали дома, желая избавиться от "нечисти" и "колдунов", которые там завелись.



После пожара здание выглядит как декорации для фильма ужасов о психиатрических лечебницах. В одиночестве там бродить не рекомендуется.









Чувствуется, место неспокойное, в годы великой отечественной войны здесь располагалось Гестапо.






Так выглядела клиника для реабилитации наркоманов до поджога

Просмотрела новости. Не единственный случай, когда наркоманы поджигают клиники и реабилитационные центры, куда попадают.

























Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще - Мои мистико-приключенческие детективы


Tags: #буржуазия, Городские легенды, Ленинградская область, Подомам, Путешествие, Россия - Век XIX
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинградская область” Tag

  • Черные озера Ленобласти

    Темные воды "Черного озера" Топовый питербургский блогер pohod_vosemvrat (Дмитрий Бородин) водит интереснейшие экскурсии-походы по…

  • Крепость Орешек. Призраки русской Бастилии

    Крепость Орешек (Шлиссельбург), при Петре Великом стала местом заключения представителей царской фамилии и знатных господ, обвиненных в заговоре.…

  • Руины усадьбы Рапти

    На просторах Ленинградской области (Лужский район) у Череменецкого озера можно отыскать руины усадьбы Рапти, принадлежавшей Александру Половцову -…

  • Узники Пугачевской башни

    Об истории крепости Приозерска я уже писала в заметке "Легенды крепости Корела". Попасть в Круглую башню мне удалось, когда я была в городе…

  • Легенды крепости Корела

    Я вернулась из очередной командировки, и у меня как обычно интересные местные истории. Крепость Корела (Кексгольм) хранит историю и легенды северных…

  • Несколько домов - призраков

    Как раз для холодного осеннего вечера пятнички. Несколько заброшенных домов в Ленобласти (Лужский район). Истории этих строений не знаю, но очень…

  • Усадьба Лютка академика Щербатского

    Еще о живописных развалинах Лужского района Ленобласти. В деревне Лютка располагалась усадьба Федора Щербатского - ученого востоковеда-буддолога,…

  • Заброшенная церковь Святого Климента в Заполье

    В поселке Заполье (Лужский район Ленингадской области) можно отыскать заброшенную церковь Святого Климента. Красивые печальные руины. Давно наблюдаю,…

  • Славянский круг

    Лето в Петербурге - время интересных ярких фестивалей. Спонтанно я побывала на фестивале древнеславянской культуры Славянский круг, который…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →