Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Осторожно! Мошенники работодатели

Жульё не дремлет. В летнюю пору активизируется особенно. Многие не отказались бы летом и подзаработать, и при этом отдохнуть. В Петербурге человеческими мечтами пользуются местные жулики. Коллега по работе рассказала, как ее подруга попалась на обман фальшивых работодателей.



Мошенники предлагают работу администратором отеля в Финляндии в приграничном городке с Россией. Отель для русских туристов - знание языка необязательно. Работа посменно - неделю работаешь в отеле в Финляндии, неделю отдыхаешь дома в Питере. Зарплата 800 евро в неделю. Красота! Но есть одно, но...

Жулики просят внести оплату за рабочую визу в размере 4 500 рублей. Говорят они уверенно, расписывая детали предстоящей работы, показывают яркие фото "рабочего места", просят отнестись ответственно. Нахваливают "вакансию", твердят об уникальном шансе, который выпал претенденту.

Ловят соискателей работы обычно через объявления в интернете. Позвонивших, приглашают на собеседование, рассказывают про жесткий отбор кандидатов, уверяют - именно вы тот единственный счастливчик, которого они долго искали. В общем, методика "цыганского гипноза" тоже работает.

Получив от кандидат деньги "на визу", мошенники обещают перезвонить через две недели, когда виза будет готова и... исчезают. Жулики меняют номера телефонов и арендуемые офисы.

Хочу добавить, что пострадавшая от мошенников, о которой мне рассказали, женщина далеко не глупая, юрист по образованию, возраста около 50 лет. Ее так заболтали, что она была уверена в реальности этой работы-мечты, но все оказалось обманом.

Так что, дорогие граждане-господа, будем бдительны!



О питерских мошенниках-работодателях недавно в передаче "Осторожно, мошенники!" рассказали. Там люди на 7000 рублей попали. У мошенников разные тарифы.

Рекомендую передачу к просмотру. Также в выпуске рассказано о мошенниках, предлагающих "работу" в Турции и Египте, но там сильно страшные истории. Я не понимаю, как вообще можно было додуматься в арабо-турецкие края на работу "в отель" поехать? Отношение к таким дамам там определенное.




Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще - Мои мистико-приключенческие детективы


Tags: #Петербург, Житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда у королевы миллионы?

    О богатствах английской королевы слагают легенды. Растраты королевского двора на роскошные приемы и безделушки вызывают осуждение граждан. К…

  • Женщина с головой врага

    «Юдифь и Олоферн» работы Караваджо. Для его картин характерна контрастная игра света и тени. Для изображения анатомического реализма художник…

  • Наполеон против Суворова в Милане

    Наполеон в Италии (Рис. Феликс Филиппо, 1845) В 1796 году молодой генерал Наполеон Бонапарт вошел Милан, который по итогам Войны за испанское…

  • Смерть от трудолюбия в Японии

    Япония кажется мне далекой, загадочной сказочной страной. Известно, что японцы славятся своим трудолюбием. Как сообщает CNBC, трудолюбие японцев…

  • Ратуша Бремена и Счастливая курица

    Городская Ратуша Бремена построенная в стиле «везерского ренессанса» (название в честь реки Везер, на которой находится Бремен) Город Бремен…

  • Современные итальянские детективные сериалы

    Мне понравились итальянские детективные и приключенческие сериалы. Сюжет, образы главных героев, актеры - все на мой вкус. Даже мистическим…

promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments