Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Стимпанк "Корсет". Кастинг

В стильном антикафе «Freak-zone» прошел кастинг актеров для мистического стимпанк-фильма «Корсет», о котором я уже писала. Антураж антикафе выполнен в стиле стимканк, что соответствовало атмосфере будущего фильма и помогало артистам вживаться в образы.



На кастинг в Санкт-Петербург приехали актеры из Москвы, Петрозаводска, Беларуси. Создатели фильма получили около 200 анкет, из которых были отобраны кандидаты для кастинга.

Накануне проб актеры-претенденты получили задания. Перед камерой им нужно было за минуту рассказать о себе, поделиться своим мнением о характере и образе персонажа и сыграть краткий отрывок из сценария, который они получили заранее.


Режиссер фильма Ольга Твайлайт и продюсер Екатерина Стецюк


Оператор Павел Смирнов

Оператор снимал на камеру выступление актеров. Впечатления от игры и типажа артиста на видео могут сильно отличаться от выступления вживую.



Очень порадовало, что актеры подошли к кастингу ответственно и выучили свои тексты, они играли эпизоды, почти не подсматривая в лист с текстом.





Мнения о роли у актеров оказались различны, кто-то даже пытался представить детство своего персонажа, чтобы мотивировать его поступки. Вполне объяснимо, если зритель воспринимает каждого героя по-разному, то актер, которому надо вжиться в образ, тем более толкует свою роль по-своему.





Среди актеров, принявших участие в кастинге, были - Вера Свешникова (исполняет роль Сары в мюзикле «Бал вампиров» и Эммы в «Джекилл и Хайд») и Юрий Уткин (актер театра и кино), который пробовался на роль дворецкого.









Дворецкий Юрий Уткин сразу представил эпизод.









Я немного поучаствовала в рабочем процессе, когда делали пробы актрисы на роль светской дамы. По сюжету ее героиня на балу обсуждает другую. Она попросила меня встать напротив, так артисту легче сосредоточиться на эпизоде роли.





Когда я смотрела кастинг, у меня тоже сложилось свое личное впечатление о персонажах. Для описания ролей копирую текст от создателей, чтобы меня не унесло в трудное детство героев. Пока выводы делать рано.

Немного копипасты по главным ролям фильма:

К загадочному мастеру корсетов устраивается ассистенткой провинциальная девушка, мечтающая покорить светскую столицу. Но мастер оказывается не тем, за кого себя выдает...

Действие происходит в фантастическом городе Твайбург.


Глория - молодая провинциальная девушка, которая приезжает в столицу Твайбург из глубинки с одной целью: покорить столицу. Глорией движет тщеславие. Глория долго готовилась к этому шагу – к своему приезду в столицу: во-первых, у себя в городке она закончила курс кройки и шиться в приюте и была лучшей выпускницей, во-вторых, она день за днем повторяла и репетировала танцевальные па, которые подсматривала на светских вечерах у бургомистра.
Таким образом Глория приезжает в Твайбург владея двумя козырями:
1. Она умеет шить.
2. Она великолепно умеет танцевать, что дает ей шанс не пасть лицом на светском приеме, на который она во что бы то ни стало рано или поздно попадет...Так она решила.
Полная решимости, прибыв в Твайбург, Глория, купив газету у мальчишки рассыльного, находит объявление о том, что известному мастеру корсетов требуется ассистентка. Глория сразу направляется по адресу...

Игровой возраст: 18-22, рост до 168, брюнетка (длинные волосы). Нормостеническое телосложение (не худощавое), размер: 44-46.
Внешность: ретро, без пирсинга, татуировок и татуажа.
Обязательно: хореографические навыки, исторические бальные танцы.







Слуга/дворецкий: Он бывший солдат, немало повидавший на своем веку. Сейчас, хотя он уже старик, по-прежнему не утратил качеств истинного воина: он молчалив, предан своему господину, верен данному слову, смел, силен и готов, если это понадобится, защищать мастера и его дело ценой собственной жизни.

Описание: Мужчина, западно-европейской внешности, игровой возраст 50-60 лет, рост до 175, военная выправка, крепкое, но не атлетическое телосложение.







Самый сложный персонаж – загадочный безумный Мастер корсетов. Эта роль пока вакантна.

Мастер: немолодой человек, с внешностью ученого – отшельника и аскета, диковатого и неопрятного вида, в помятой одежде, с взлохмаченными волосами и диким взглядом. Одержимый высшей идеей.

Описание: Мужчина, западно-европейской внешности, игровой возраст 40-45, рост до 175 см, длина стрижки – не короткие, отросшие, без залысин волосы.

Над фильмом работают
Режиссёр-постановщик и автор сценария: Ольга Твайлайт
Продюсер: Екатерина Стецюк
DoP: Павел Смирнов
Художник-постановщик: Анастасия Кожина
Механик-аниматор: Александр Гецой

Каждый может стать актером сцены была - поддержав проект покупкой акции съёмки в сцене бала, купить акцию на участие в кино можно тут:
http://planeta.ru/campaigns/10224/donate


Страница фильма в ВК
http://vk.com/corset_steampunk


И немного фото деталей антуража стимпанк-антикафе «Freak-zone»






























Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще - Мои мистико-приключенческие детективы


Tags: #Корсет, #Медиа, #Петербург, Кино
Subscribe
promo leva8821 17:05, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Несмотря на наличие свободного времени, вдохновение приходит чаще к ночи. Так вот и пишу - по вдохновению. Сперва выходит длинно из-за матов и при перепечатке с листочка, обрезав всю брань, остаётся всего ничего. В каждый пост вкладываю частичку себя. Какой-то задачи что-то сказать не ставлю.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments