Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Волшебная флейта в "Зазеркалье"

Благодаря старанию alex_anv я посмотрела знаменитую оперу "Волшебная Флейта" в постановке театра "Зазеркалье". Опера представлена так, чтобы было интересно и взрослым и детям. Постановка понравится тем зрителям, которые любят яркие костюмы, необычные декорации, простые шутки и дурачества артистов (по сюжету, конечно).


Фотографировать этот спектакль не разрешили, поэтому у меня только фото артистов в финале.

В постановке "Зазеркалья" маг Зарастро и его свита - представлены как тайное мистическое общество. Эта версия вполне соответствует авторской идее.

Композитор Моцарт и автор сюжета оперы Шиканедер - состояли в масонской ложе, они перенесли некоторые идеи тайного общества в оперу. Тема истории создания "Волшебной флейты" особая - мистическая, об этом я расскажу завтра отдельным постом. Пока о моих впечатлениях от "Волшебной флейты" в исполнении "Театра Зазеркалье".


Тамино и Памина

По сюжету, принцу Тамино надо пройти испытания мага Зарастро. Только пройдя все испытания, он сможет жениться на принцессе Памине - дочери Царицы Ночи. Царица и Зарастро ведут давнюю магическую войну. Помогает Тамино волшебная флейта и приятель Папагено - забавный комичный персонаж, попадающий в неприятности.


Зарастро и Царица Ночи


Папагено - мой любимый персонаж этой истории



Постановка красочная и красивая, что всегда привлекает мое внимание. Только, как мне показалось, чего-то не хватало на протяжении всего сюжета. Будто вырезали какие-то важные моменты. Что именно, угадать не смогу.



Порадовало взаимодействие актеров со зрителями. В некоторых сценах артисты появляются в зрительном зале на радость детям. Шутки в диалогах персонажей, которые включены между оперными ариями, не раздражают.


Великий Зарастро


Прекрасная Царица Ночи


Яркая свита царицы






Девочка в зеленом костюмчике - Папгена (подружка Папагено). Как радостно обсуждали взрослые зрители, что у героев в парах имена похожи "Тамино и Памина", "Папагено и Папагена".


Оригинальная сцена.

Впечатление приятное, но другой спектакль "Зазеркалья" - "Сказка о Соловье, Императоре и Смерти" мне понравился больше. Он мне показался более гармоничным.
"Волшебная флейта" - напоминает красочное шоу, в котором переплетаются магия тайного общества, любовные истории и комедийные сценки. Но чего-то не хватает во всем этом великолепии, как я уже упоминала. Будто какие-то эпизоды исключили.

"Волшебная флейта" будет интересен взрослым и детям старше 9 лет. Ребятам младше, как я наблюдала, оперное пение было утомительно.

Роли исполняли:
Памина — Надежда Антюфеева
Тамино — Роман Карпяк
Царица ночи — Виктория Романова
Папагено — Денис Колесников
Папагена — Елена Журавлёва
Моностатос — Сергей Патракеев
Зарастро — Илья Ступкин (впервые в роли)
Дамы — Елена Понятовская, Анна Снегова, Екатерина Курбанова
Мальчики — Любовь Голубева, Ольга Красных, Мария Решавская
Ритор — Сергей Ермолаев
Оратор — Сергей Румянцев
Старуха Папагена — Ирина Обрезкова
Флейтист — Рабадан Ильясов

Анонс оперы "Золушка"

В следующие выходные у нас с pink_mathilda новый поход в театр "Зазеркалье" на оперу "Золушка", которая пройдет 8 февраля. Постановка обещает быть забавной, судя по фото-анонсам.
Опера Дж. Россини, которая была написана в 1817 году к Римскому карнавалу.

Мы уже в предвкушении!


Этот спектакль для 16+. Пьянство среди подрастающего поколения никто не пропагандирует



На "Золушку" еще есть билеты:
http://zazerkal.spb.ru/afisha.html


Страница театра "Зазеркалье" в ВК
http://vk.com/zazerkalyespb
Сайт Театра
http://zazerkal.spb.ru



Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще - Мои мистико-приключенческие детективы


Tags: #Медиа, #Петербург, Театр
Subscribe
promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →