Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Под музыку Вивальди. Благотворительный концерт

В Петербург прошел благотворительный концерт классической музыки "Зимняя симфоническая притча", организованный городским реабилитационным приютом "Ночлежка". Выступал замечательный талантливый коллектив музыкантов - Оркестр Таврический.


Концерт проходил в Лютеранском соборе св. Петра и Павла (Петрикирхе)

Спасибо veronika_stef, что позвала на это полезное мероприятие. Платой за вход было пожертвование - кто сколько сможет. Сбор от мероприятия составил 116 950 рублей. Все гости внесли свой вклад в доброе дело.
На концерте также побывала знакомая karmannoe_zlo. Блогеры везде :)

Меня порадовал репертуар концерта, приятная расслабляющая музыка любимых композиторов: Вивальди, Чайковского, Моцарта, Баха.

На концерте нам немного рассказали об Антонио Вивальди. Некогда знаменитый композитор начала 18 века был незаслуженно забыт, и только в 20 годы XX века его ноты были случайно найдены. Гения вновь открыли миру.



Единственное из репертуара концерта, что оказалось за гранью моего восприятия - симфония Шнитке. Музыка прогрессивных композиторов - слишком трудно для меня. К счастью, следующая мелодия Вивальди "Весна" - сгладила впечатление :)

Весь остальной репертуар концерта слушался легко. Как ценитель не могу судить об игре музыкантов, мне просто понравилось.


Для примера игру оркестра "Таврический" можно послушать на видео






















Сайт оркестра
http://www.tauridaorchestra.ru/

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще - Мои мистико-приключенческие детективы


Tags: #Медиа, #Петербург, Музыка, Театр
Subscribe
promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments