Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Знакомство с Уругваем

Впервые я выбралась на кулинарный мастер-класс, который оказался очень необычным. Мероприятие прошло в бизнес-школе SWISSAM, в которой также готовят шеф-поваров международного уровня. Готовили мы национальную уличную еду Уругвая, которая продается на улицах Монтевидео. В приготовлении использовали настоящее уругвайское мясо.


Я и шеф-повар Альваро Мартин Вердероза - лауреат международных кулинарных состязаний. Он познакомил нас с городским уругвайским блюдом.

Кулинарными традициями Уругвая прониклись и мои френды: oxana_oxanovna, veronika_stef, yolo4kaspb, id77, juliatrushina, mikheevaksenia.

Бизнес-школа SWISSAM и Национальный институт мяса Уругвая (INAC) заключили договор на поставку уругвайской говядины. Во время пресс-конференции, которая состоялась перед подписанием договора, мы узнали интересные факты об исторической связи Уругвая и России.

В начале 20 века в Уругвай приехали переселенцы из России. Благодаря русским гостям, местные жители узнали о пчеловодстве, зерновых культурах, о сметане (русский крем) и салате Оливье (русский салат).

Первый учебник географии для уругвайцев написал русский ученый Георгий Чеботарёв (Хорхе Чебатарофф), он составил учебник по всемирной географии и географии Уругвая. Его именем названа одна из улиц Монтевидео.


Официальная часть мероприятия. Подписание контракта между бизнес-школой SWISSAM и уругвайским институтом мяса.

Коровки Уругвая едят только натуральные растительные корма и пасутся на экологически-чистых лугах круглый год.






Вопросы от зрителей. Наш оратор Игорь id77задал вопросы о футболе. Уругвай одна из самых «футбольных стран» в мире. «Кто самый лучший футболист?» «Едят ли футболисты мясо?»

Спикеры сказали, что все спортсмены хороши, и мясо им надо есть обязательно.




Блогеры внимали ответам спикеров.


Оксана oxana_oxanovna


Вероника veronika_stef


Ира cookonline

После официальной части мы приступили к мастер-классу, который прошел на красивой учебной кухне, все уже было готово для кулинарного творчества.




Продукты для каждого участника мастер-класса


Шеф приветствует слушателей

Мы назвали блюдо «уругвайский бургер». Потом после мастер-класса, когда мы с Вероникой пообщались с шеф-поваром, он уточнил, что мы готовили Чивито (Chivito) – национальное уругвайское блюдо.

Чивито-сэндвич (Chivito al pan) популярная уличная еда Уругвая, которую можно купить на улицах Монтевидео.
Вот какие ингредиенты для приготовления одного чивито-сэндвича:
- 1 булочка для сэндвичей
- говяжий стейк
- 2 ломтика ветчины
- 1 сырое яйцо
- помидор, порезанный круглыми ломтиками
- листья салата
- ломтик сыра моцарелла
- майонез по вкусу

Итак, вот как блюдо готовится.


Обжаривается стейк и конвертик ветчины с сыром внутри


Булочка разрезается пополам и тоже обжаривается


Для блюда готовится яичница, желток потом прокалывается при жарке


Конвертик ветчины с сыром кладется на яичницу


Собирается такой вот чивито-сэндвич, булочка смазывается майонезом (по вкусу). В чивито кладется ломтик помидора и лист салата.

Потом мы попытались повторить.


Мы с Вероникой серьезные повара


Мяско уже было готово для жарки, нужно было только помять его.


Чивито получился вкусным, особенно мясо. Очень нежное


Вот мы все - Вероника, Оксана, Я и Полина yolo4kaspb


Мы с Вероникой пообщались с шеф-поваром


И фото с послом (Анибал Кабрал Сегалерба) на память




Мой паблик вконтакте
Мой facebook
Мой instagram
Моя группа в Одноклассниках

И еще рекомендую ознакомиться - Мои мистико-приключенческие детективы

Tags: #Медиа, #Петербург, Много меня
Subscribe
promo lenarudenko ноябрь 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →