Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

«Remote Петербург» - спектакль-путешествие

Театр «БДТ им. Г.А. Товстоногова» совместно с Rimini Protokoll (Германия) проводит интерактивную прогулку по городу под названием «Remote Петербург», что означает «Петербург - взгляд со стороны». Зрителям выдаются наушники и мини-приемник, приятный голос указывает маршрут с философски-психологическими размышлениями. Участник прогулки погружается в атмосферу другой реальности, вроде бы и знакомый город, знакомые места, но все воспринимается иначе… Путешествие по городу получается философским.



Маршрут начинается (к моей радости) от старинного Никольского кладбища. Участники маршрута собираются у кладбищенского пруда и надевают наушники. Звучит завывающая мелодия, ухает сова и начинается знакомство с виртуальным проводником.



Кто меня знает давно, догадается, что начало маршрута было для меня самым интересным. Размышления о жизни и смерти мне понравились больше всего. Рассуждения во время прогулки – разные, не только "траурные", кому-то понравятся одни моменты, кому-то другие.



В начале маршрута получилась небольшая прогулка по кладбищу. Снова захотелось пробродить по Никольскому, о котором я писала в посте Легенда Никольского кладбища.














Мы покидаем территорию кладбища.

Символично получается. Мы начинаем пусть от места, где похоронен Товстоногов (В "Некрополе мастеров искусств" у Никольского кладбища) и заканчиваем маршрут у театра, названного именем режиссера - «БДТ им. Г.А. Товстоногова», который возглавлял театр на протяжении тридцати лет.




Группа "remout Петербург" готова отправиться в путь по городу.


Мы обернулись на ворота, отделяющие мир живых и мир мертвых


Мы продолжаем путь

Я не буду выкладывать фото каждого этапа маршрута, чтобы сохранить интригу. Только некоторые моменты, которые мне особенно понравились.




Фото группы в зеркальном окне метро


Церковь святой Екатерины Александрийской

Кстати, проект Remote", организуемый Rimini Protokoll, уже прошел в красивейших городах мира - Берлин, Вена, Авиньон, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу.


Вид на Невский проспект








Окончание маршрута, вид с террасы театра "БДТ"





за приглашение спасибо Паше upsya

Как записаться на философский спектакль-прогулку можно узнать тут
Продолжительность прогулки: 1 час 35 минут

image


e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram

И еще рекомендую ознакомиться - Мои мистико-приключенческие детективы

Tags: #Петербург, Прогулка по кладбищу, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →