Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Виски Chivas. Гостеприимство королевы

На мероприятии Van Gogh Alive внимательная Полина yolo4kaspb углядела приглашения на вечеринку Chivas Art of Hosting, организованную знаменитой компанией по производству виски Chivas Regal - известный бренд викторианской эпохи, ставший одним из символов Шотландии.



Мероприятия Chivas Art of Hosting проходят в нескольких городах мира, в стиле неформальных вечеринок, представляющих «искусство гостеприимства». Это как возвращение к традиции 19 века, когда молодая королева Виктория принимала близких гостей, угощая виски Chivas.

Королеве и ее гостям подали виски Chivas, когда она гостила в Шотландии в 1842 году. Виктория оценила вкус благородного напитка и заключила с производителем Джеймсом Чивасом контракт на поставку виски ко двору. В Англии говорили, что нет в мире виски лучше Chivas.

Windsor_Castle
Семейный портрет королевы Виктории (1840е годы), которая угощала гостей виски Chivas

В Петербурге вечеринка гостеприимства прошла в ресторане «Le Cristal», расположенном на Крестовском острове, где в 1846 году Николаем I был основан первый в России яхт-клуб. Так на вечере Chivas Art of Hosting встретились две традиции позапрошлого века – Шотландии и России.
Гостей принимал Юрий Милославкий.


Коктейли на вечеринке Chivas Art of Hosting. Совет мастера - добавить в виски кусочек огурца

Всем гостям приготовили подарки. Нужно было выбрать ключик, а потом открыть ящик, где лежала карточка с указанием приза.


Ключики


И ящики с призами

Компания Сhivas делится рецептами старинных коктелей

Bon Vivant
Бонвиван – в переводе с французского «Человек, живущий хорошей жизнью». Так называли галантных джентльменов, которые были ценителями лучших напитков, блюд, моды и искусства. Даже первый коктейльный справочник 1862 года назывался «Спутник Бонвивана».

Этот напиток полностью соответствует миксологическому понятию «Коктейль». Объединив в себе главные черты классических джентльменских напитков, таких как Rob Roy, Sazerac, Cigar

Рецепт коктейля Bon Vivant
60мл Сhivas Regal
20мл Сладкий Херес
3 капли Вишнёвый Биттер

Спрей Абсент
Готовится методом «Стёр».
Подаётся в виски стакане.
Гарнируется апельсиновой цедрой.
Херес может быть как олоросо, так и педро химинез".

Идею королевского гостеприимства Chivas решили возродить Андре Сарайва и Лионель Бенсемон - основатели популярного парижского клуба Le Baron.


Андре Сарайва и Лионель Бенсемон - инициаторы гостеприимных вечеринок

Цель создателей проекта Chivas Art of Hosting – вдохновить других на проведение своих стильных вечеринок с маркой Chivas. Хозяин вечера, угощая гостей изысканными коктейлями, может создать свою идеальную атмосферу гостеприимства.






Вид на яхты из окна ресторана






Музыкальная программа была зажигательной













Ночь и яхты, можно любоваться бесконечно, потягивая коктейли под музыку










e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram

И еще рекомендую ознакомиться - Мои Книги

Tags: История предметов, Медиа, Монархи Европы, Петербург, Яхты
Subscribe
promo lenarudenko ноябрь 1, 2012 00:23 193
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →