Кот Ученый (lenarudenko) wrote,
Кот Ученый
lenarudenko

Categories:

Грозненские 90-е. ЧИГУ (нынешний ЧГУ)

Хочу порекомендовать пост ormona об "эпохе перемен", которая принесла трагедию войны. Взгляд очевидца без агиток и политики. Как жили студенты в Грозном 90-х годов.

Грозненские 90-е. ЧИГУ (нынешний ЧГУ)
Помню эпизод. Весна 1992 года, утро. Мне надо было не к первой паре, а к третьей, и в тот день у нас был практикум по русскому языку (я училась на филологическом факультете «Русский язык и литература»). Мы жили на Санаторной, это возле парка Кирова (Трека). Сижу, делаю задания к этому практикуму, и тут под самыми окнами начинается стрельба. Стреляли-то уже давно в городе, но до этого, как правило, ночью и где-то в отдалении, а до нас уже отзвуки этих канонад долетали. А тут – прямо под окнами, да еще грохот, как будто кто-то бегает по шиферным крышам гаражей у нас во дворе. Ничего не понятно, дома, кроме меня, никого нет. В сторону окна, естественно, я даже шага не делаю, мы на втором этаже жили, так что запросто шальная пуля могла бы прилететь. А пальба автоматная, стреляют сразу много человек, из разных точек
(Читать в блоге автора...)

Tags: Друзья
Subscribe
promo lenarudenko november 1, 2012 00:23 194
Buy for 10 tokens
Электронные версии моих мистико-исторических детективных романов. Незримого Начала Тень Вышел в издательстве "Вече". Надеюсь, что книга понравится, и её захочется купить на бумаге. Ссылки на Озон и Лабиринт указны в файле. Мистико-исторический детектив. Что таит дар предвидения смерти?…
Comments for this post were disabled by the author