?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Intersigne (Энтер Синь - фр., от Интер Сигне - нем.) - явление таинственной связи между двумя событиями, происходящими в одно и то же время (возможно на больших расстояниях друг от друга); одно из событий является следствием другого.
Например, когда портрет близкого человека падает со стены, а потом мы узнаем, что этот человек умер. Подобные события еще называют явлениями телекинеза в момент смерти.

Это явление также может быть связано с приметами, несущими предзнаменования смерти.  

Во Франции в городах Морбиане (Бретань) и Кот-дю-Нор (Север Франции) до сих пор существуют поверья, будто сама Смерть ходит по церкви в канун Рождества. Человек, обладавший способностью видеть это явление, рассказал, что Смерть медленно проходит мимо верующих во время мессы и прикасается к тем, кто должен умереть в этом году.

Некоторые легенды утверждали, что исполнение предзнаменования зависит от времени суток. Например, если примета смерти случилась утром, значит, событие должно произойти в короткие сроки, не более недели. Если вечером, то событие происходит значительно позже, смерть может наступить через год и более.

Согласно верованиям в знаки судьбы -  никто не умрет, пока близкие не увидят предзнаменований о его смерти.

Считалось, что некоторые профессии предрасположены к восприятию предзнаменований смерти. Например, плотники, занимающиеся изготовлением гробов. Они узнают о грядущей смерти по скрипу досок ночью на чердаке – сама Смерть ходит.

Жены моряков, если долго не получали вестей от мужа, зажигали свечу у ног статуи святого Лупа (Saint-Loup-le-Petit). Если муж жив и здоров, свеча горит хорошо. Если муж умер или умрет, будущая вдова увидит слабое пламя, которое будет гореть с перерывами и постепенно погаснет.

Среди явлений в момент смерти близкого человека часто называют: глухие удары внутри стены, шаги в пустой комнате, стянутое на пол одеяло, внезапно загорающиеся свечи.

В заметке начальника похоронного бюро, опубликованной в журнале «La parapsychologie» 1898 года, перечислены наиболее частые явления, связанные со смертью близкого человека.

Самым распространенным явлением в момент смерти он назвал остановку часов.
На втором месте - упавшие портреты, внезапная самопроизвольная игра музыкальных инструментов.
Гораздо реже ему доводилось слышать о явлении, когда старые сломанные часы вдруг начинали ходить.   

«Подобные факты встречаются так часто, что становятся известны всем, кто работает в похоронной службе. Лично со своей стороны, я стал свидетелем множества примеров явления, когда часы останавливаются в момент смерти»  – отметил автор заметки.


Мой пересказ статьи французского портала
http://www.dark-stories.com/

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
malamba
Jan. 29th, 2012 05:34 pm (UTC)
История, которую рассказал мне однажды мой друг детства. Он, правда, просил не рассказывать, но дело давнее, да и тема, место такие, что снимают запреты.
Но без имен и подробностей.
Вот у этого моего друга отец был в очень тяжелом состоянии, вызвали скорую. Пока врачи возились, мать друга находилась в другой комнате. Потом они уехали, она что-то такое еще поделала, а потом ее на немного сморило. Через минуту поднимает голову и видит как по коридору (дверь в коридор была открыта) к выходным дверям идет красивая темноволосая девушка.
Мать подумала, врачиха что-то забыла или задержалась. Приходит к отцу, тот говорит, врачи давным-давно уехали. И после этого заводит разговор о завещании и прочем.
Через неделю или чуть больше его не стало.


Очень много подобных рассказов есть в русских деревнях ( про другие не знаю). Моя мама знает их ворох, да и сама видела очень много такого, что не укладывается в чисто материалистическую картину мира.
А какие там рассказки - пальчики оближешь. Причем, народ не хвалится, не говорит, мол, а вот мы такое видали, нет, еще выуживать приходится. Я вот добился истории ( причем, от свидетелей, это не какие-то там дядя Васи, которых никто не видел).
Девушка возвращается из дальней деревни домой. Вечереет. Выходит на развилку и говорит вслух: "Хоть бы какой черт подвез!".
И наклоняется поправить носок. Выпрямляется - сзади фырчит лошадь. Стоит за ней телега- дрожки, на которых длинные ящики, сидит мужичина в шинели, с поднятым воротником. И говорит:"Садись, что ли".
Девушка села. Там от развилки до деревни километров пять. Она рассказывала, что домчали ну очень быстро, вроде как только она устроилась, уже деревня. Причем, она уже сама что-то такое заподозрила. Спрашивает, куда тот едет. Возница называет дальнюю, за переправой, деревню.
Возле ее дома она спрыгивает, и бегом к дому. Ее уже мать встречает. На крыльце девушка с облегчением говорит: "Ну, слава Богу, дома!". Оглядывается, а на дороге никого и ничего.
Рассказывает матери. Та удивляется. Наутро кто-то из них бежит на переправу, спрашивает, ехал ли вечером кто. Отвечают, что вечером никто не проезжал.

lenarudenko
Jan. 29th, 2012 05:50 pm (UTC)
Интересные истории. Чувствуется, что жизненные - необъяснимо, но факт.
А первый случай точно Intersigne!
toropyggka
Jan. 29th, 2012 05:58 pm (UTC)
Тема уж больно личная и интимная. Поэтому, наверное, не все открываются.
Думаешь, ну как об Этом рассказывать, это же касается только вот тех и тех. Поэтому и умалчиваешь.

Есть еще случай, знакомая рассказала. В больнице умирал муж ее двоюродной сестры. Она и еще кто-то сидели дома, переживали. И вдруг услышали голос: "Андрей умер".
Девушка очень верующая, к выдумке не склонная. Тем более, к суевериям, ибо православие очень решительно против суеверий. Но вот явственно слышали голос.
lenarudenko
Jan. 29th, 2012 06:01 pm (UTC)
Да, такое очень личное. Только близким людям открыть можно.
И не каждый поймет :(

Edited at 2012-01-29 06:03 pm (UTC)
michletistka
Jan. 29th, 2012 06:00 pm (UTC)
Примет смерти, слава богу, не встречала, но вот пару раз в жизни случалось, что предугадывала звонок от близкого человека, причем в ситуации, когда эти люди были в отъезде, а потом внезапно вернулись, но я об этом еще не знала. Просто с утра появлялось радостное ощущение, что это человек приехал и мы увидимся.
lenarudenko
Jan. 29th, 2012 06:02 pm (UTC)
Такие ощущения всегда радуют. Вот подумаешь о человеке, а потом он встретился.
onshe33
Jan. 29th, 2012 06:09 pm (UTC)
Да знаки судьбы всегда бывают перед нами, только не всегда мы их понимаем вовремя..
lenarudenko
Jan. 29th, 2012 06:11 pm (UTC)
Да... Если бы понимать и знать, как изменить...
livejournal
Dec. 5th, 2012 07:14 pm (UTC)
Мистические сновидения
Пользователь vsellenaya сослался на вашу запись в записи «Мистические сновидения» в контексте: [...] уже писала о явлении Intersigne [...]
livejournal
Dec. 15th, 2012 02:09 pm (UTC)
Мистические сновидения
Пользователь npl_22 сослался на вашу запись в записи «Мистические сновидения» в контексте: [...] уже писала о явлении Intersigne [...]
livejournal
Apr. 12th, 2013 04:33 pm (UTC)
Призраки живых
Пользователь otevalm сослался на вашу запись в записи «Призраки живых» в контексте: [...] Intersigne [...]
livejournal
Apr. 12th, 2013 05:03 pm (UTC)
Призраки живых
Пользователь vsellenaya сослался на вашу запись в записи «Призраки живых» в контексте: [...] Intersigne [...]
livejournal
Apr. 12th, 2013 08:05 pm (UTC)
Призраки живых
Пользователь opiumsmoker сослался на вашу запись в записи «Призраки живых» в контексте: [...] Intersigne [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Новости за месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com